Imagina comer um doce saudável e ainda aproveitar os benefícios da castanha do Pará
A castanha do Pará faz parte das frutas oleaginosas, que são alimentos super benéficos para a saúde.
Rica em selênio, magnésio, ômega 9 e vitamina E. Auxilia nas conexões neurais e controle do colesterol.
O selênio ajuda a manter as funções da tireoide, é fundamental para o seu correto funcionamento.
O magnésio tem função importante na fixação do cálcio e auxilia na manutenção muscular. Possui mais de 300 reações bioquímicas em nosso corpo.
O ômega 9 é importante para manter saudável os níveis de colesterol e melhorar as funções do coração.
A vitamina E combate os radicais livres, ajuda a diminuir a perda de memória, melhora a textura da pele e cabelo.
Apesar de todos as vantagens desse poderoso alimento a sua ingestão deve ser limitada, apenas 2 unidades ou 20g por dia. Tem valor calórico elevado e o consumo em excesso pode trazer aumento de peso.
Neste blog damos 3 receitas de doces feito com castanha do Pará para variar o seu consumo.
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Beijinho de Castanha do Pará
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Cocada de Castanha do Pará
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Cookie de Castanha do Pará
Beijinho de castanha do Pará
- Ingredientes:
- 300g de castanha do Pará triturada
- 300g de uva passa branca
- 300g coco ralado em flocos finos
- 100g de coco ralado em flocos grossos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- Modo de preparo: leve todos os ingredientes a um triturador (exceto o coco ralado em flocos grossos) bata até virar uma massa homogênea. Faça bolinhas no formato de brigadeiro e passe no coco ralado em flocos grossos.
Cocada de Castanha do Pará
- Ingredientes:
- 300g de castanha do Pará triturada
- 500g de açúcar de coco
- 1 lata de leite condensado diet
- 1 folha de papel alumínio
- Modo de preparo: leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela anti-aderente (exceto o papel alumínio) e mexa sempre até desprender do fundo da panela. Coloque sobre o papel alumínio com espessura aproximada de 1cm. Espere esfriar e corte em quadrados.
Cookies de castanha do Pará com quinua
- Ingredientes:
- 250g de castanha do Pará bem triturada, quase como uma farinha
- 300g de quinua em flocos
- 250g de xylitol
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de mel
- 2 ovos inteiro
- Modo de preparo: bata os ovos e misture os demais ingredientes delicadamente, com ajuda de uma colher faça pequenas bolinhas em forma de cookie e coloque em uma forma untada com manteiga. Leve ao fogo pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Você pode variar a receita substituindo a castanha do Pará por castanha de caju, amêndoas cruas ou amendoim.
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