Imagina comer um doce saudável e ainda aproveitar os benefícios da castanha do Pará

A castanha do Pará faz parte das frutas oleaginosas, que são alimentos super benéficos para a saúde.

Rica em selênio, magnésio, ômega 9 e vitamina E. Auxilia nas conexões neurais e controle do colesterol.

O selênio ajuda a manter as funções da tireoide,  é fundamental para o seu correto funcionamento.

O magnésio tem função importante na fixação do cálcio e auxilia na manutenção muscular. Possui mais de 300 reações bioquímicas em nosso corpo.

O ômega 9 é importante para  manter saudável os níveis de colesterol e melhorar as funções do coração.

A vitamina E combate os radicais livres, ajuda a diminuir a perda de memória, melhora a textura da pele e cabelo.

Apesar de todos as vantagens desse poderoso alimento a sua ingestão deve ser limitada, apenas 2 unidades ou 20g por dia.  Tem valor calórico elevado e o consumo em excesso pode trazer aumento de peso.

Neste blog damos 3 receitas de doces feito com castanha do Pará para variar o seu consumo.

  1. Beijinho de Castanha do Pará

  2. Cocada de Castanha do Pará

  3. Cookie de Castanha do Pará

Beijinho de castanha do Pará

  • Ingredientes:
  • Modo de preparo: leve todos os ingredientes a um triturador (exceto o coco ralado em flocos grossos) bata até virar uma massa homogênea. Faça bolinhas no formato de brigadeiro e passe no coco ralado em flocos grossos.
Beijinho de castanha do Pará

Cocada de Castanha do Pará

  • Ingredientes:
  • Modo de preparo: leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela anti-aderente (exceto o papel alumínio) e mexa sempre até desprender do fundo da panela. Coloque sobre o papel alumínio com espessura aproximada de 1cm. Espere esfriar e corte em quadrados.
cocada feita com castanha do pará e coco
Cocada de Castanha do Pará

Cookies de castanha do Pará com quinua

  • Ingredientes:
    • 250g de castanha do Pará bem triturada, quase como uma farinha
    • 300g de quinua em flocos
    • 250g de xylitol
    • 1 colher de sopa de farinha de arroz
    • 3 colheres de sopa de óleo de coco
    • 1 colher de sopa de cacau em pó
    • 1 colher de sopa de mel
    • 2 ovos inteiro
  • Modo de preparo: bata os ovos e misture os demais ingredientes delicadamente, com ajuda de uma colher faça pequenas bolinhas em forma de cookie e coloque em uma forma untada com manteiga. Leve ao fogo pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
cookies intergais feitos com castanha do pará sem glúten
cookie de castanha do Pará e quinua

Você pode variar a receita substituindo a castanha do Pará por castanha de caju, amêndoas cruas ou amendoim.

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