Fazer pão não é tão difícil quanto parece, damos receitas simples e rápidas para facilitar sua vida. Envolva a família nesta tarefa, particularmente as crianças adoram!

Uma boa opção também é ter uma máquina de pão, ela pode ser programada e você acorda com um aroma delicioso espalhado pela casa.

As receitas abaixo foram testadas em nossa aula de culinária que foi ministrada pela nossa querida Alessandra Polo.

 

PÃO MADALENA

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 xícara de óleo canola ou girassol
  • 2 colheres de fermento para pão
  • 8 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de sal do himalaia
  • 1 kilo de farinha branca de boa qualidade

Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Coloque e uma vasilha grande e larga e vá misturando a farinha até desgrudar das mãos.

Deixar a massa descansar por 15 minutos, faça pequenas bolas para pãezinhos pequenos, ou dívida a massa em 4 partes para pães maiores.

Pincele com a gema do ovo. Deixe descansar por mais 10 minutos, leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, em temperatura a 180°

 

PÃO INTEGRAL

Bater no liquidificador:

  • 2 colheres sopa bem cheias de fermento para pão de padaria ou em pó
  • 2 xícaras de água morna
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • ½ xícara de óleo de linhaça

Coloque e uma vasilha grande e larga os ingredientes batidos no liquidificador e acrescente:

Amasse bem, se ficar mole a massa, coloque mais farinha branca até desgrudar a massa das mãos.

Coloque a massa para descansar por 30 minutos. Quando a massa tiver aumentado de tamanho, modele os pães, você pode incluir recheios como queijos, bananas, uva passa, etc.

Deixe descansar por mais 15 minutos e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos, em temperatura a 180°

 

pao_-_reproducao1

 

Pão também é poesia:

 

Pão – Paz (Cora Coralina)

O pão chega pela manhã em nossa casa.

Traz um resto de madrugada.

Cheiro de forno aquecido, de lêvedo e de lenha queimada.

O padeiro é o ponteiro das horas, é o vigia do forno quando.

A cidade se aquieta e ressona.

É o operário modesto, tranquilo e consciente.

Da noite silenciosa e da cidade adormecida.

É mestre e dá uma lição

De trabalho confiante e generoso.

Pela manhã a padaria aberta, recendente,

É a festa alegre das ruas e dos bairros.

Haverá sempre esperança na Terra enquanto houver um

Semeador semeando o trigo

E um padeiro amassando e cozendo o pão.

E o Pão chega a nossa casa.

E traz consigo uma bandeira branca se seis letras: PÃO-PAZ.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *