O hibisco é um excelente diurético, mas ele não precisa ser usado apenas como chá, neste blog vamos apresentar receitas diferentes com hibisco.
Mas antes vamos falar um pouco desta erva que é a queridinha das mulheres, principalmente no verão.
Com alto poder de auxiliar na diminuição da retenção de líquido, o hibisco tem um sabor agradável que facilita seu consumo.
Ele também ajuda no controle da pressão arterial e contribui no tratamento de infecções urinárias.
Porém, se não preparado de forma correta fica muito amargo e pode causar dores de estomago, mais abaixo vamos ensinar qual a forma de fazer o seu chá.
Há mais de 300 espécies de hibisco, por isso você pode notar alguma diferença de sabor dependendo onde compra.
Aqui no Empório Manjericão vendemos o importado da Síria, um dos locais com o maior volume de produção.
Nem todo hibisco que você encontra nas ruas ou no quintal de casa é ideal para consumo, portanto, use apenas os comprados em locais de sua confiança.
O consumo em excesso, como tudo nesta vida, pode ser prejudicial a saúde. O fato dele ser consumido com o objetivo de perda de peso, muitas vezes faz com que as pessoas consumam e maior quantidade na esperança de emagrecer mais rápido, e isso pode ser perigoso.
As receitas refrescante com hibisco deste post são:
GELEIA DE HIBISCO
- Ingredientes
- 4 colheres de sopa de hibisco
- 250 ml de água
- 2 maçãs picadas, com casca e sem semente
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico
- Modo de preparo: Ferva a água, desligue o fogo e coloque o hibisco, tampe e deixe sob infusão por 15 minutos. No liquidificador bata o chá de hibisco, não descarte as folha, junto com as maças.
- Em uma panela acrescente o açúcar demerara orgânico e o conteúdo do liquidificador. Mexa sempre até engrossar. Coloque em um pote de vidro e leve para gelar.
MOUSSE DE HIBISCO
- Ingredientes
- 2 xícaras de chá de Água fervente
- 6 colheres de sopa de hibisco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara orgânico
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 3 clara de ovo3 orgânicos
- 4 xícara de chá de creme de leite fresco
- Modo de preparo: Ferva a água, desligue o fogo e coloque o hibisco, tampe e deixe sob infusão por 15 minutos, não é necessário coar, adoce com 3 colheres de sopa de açúcar demerara, deixe esfriar.
- Separadamente dissolva e hidrate a gelatina, para isto, coloque a gelatina em um pequeno recipiente de vidro e acrescente 5 colheres de sopa de água quente, mexa até dissolver.
- Misture com o chá de hibisco já frio, para melhor misturar a gelatina hidratada bata tudo no liquidificador. Leve a geladeira por 40 minutos.
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Enquanto isso batas as claras em neve com o restante de açúcar até ficar firme em ponto de suspiro.
- Separadamente, bata o creme de leite até ficar firme. Misture com delicadeza: as claras em neve, o hibisco que você colocou na geladeira e o creme de leite, leve na geladeira por mais 4 horas. Sirva gelado.
SUCO REFRESCANTE DE HIBISCO
- Ingredientes
- 250 ml de água fria
- 2 colheres de sopa de hibisco em pó
- Duas fatias de melancia sem caroço
- Meio limão espremido
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador, coe e tome gelado, não é necessário adoçar.
GELATINA DE HIBISCO COM CRAMBERRY
- Ingredientes
- 300 ml de água quente
- 2 colheres de chá de hibisco em pó
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres de sopa de xylitol
- 1 colher de sopa de cramberry
- 1 colher de sopa de semente de chia
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador, exceto a chia. Misture a semente de chia e coloque em uma taça e leve para gelar por 6 horas.
Aproveite as receitas refrescantes com hibisco e conte pra gente o que achou!
Qualquer pessoa pode consumir Hibisco?
Não há grandes restrições, pessoas com tendência a pressão baixa podem piorar este quadro, vale a pena prestar atenção.
Pessoas com hipertensão podem consumir Chá de Hibisco?
Por seu um diurético natural, o chá de hibisco tende a diminuir a pressão arterial, mas sempre deve ser acompanhado de orientação de um médico.
Crianças podem consumir chá de Hibisco?
Não é recomendado para crianças, mas eventualmente em um suco refrescante não tem grandes implicações. De qualquer forma consulte o pediatra.
Hibisco emagrece?
Ele ajuda no processo de perda de peso em conjunto com a mudança de hábitos alimentares saudáveis e atividade física frequente.
Quantas vezes por dia posso consumir Hibisco?
Para pessoas saudáveis, sugere-se no máximo 1 litro por dia. Lembrando que um médico ou nutricionista são profissionais que indicarão a quantidade conforme a necessidade.
Como preparar o chá de Hibisco?
Veja o vídeo de como preparar um chá. Mas basicamente para cada 1 litro de água use uma colher de sopa da erva, deixe sob infusão por 15 minutos, coe e tome. Não adoce.
O Hibisco em pó tem os mesmos benefícios do Hibisco folha?
Sim, o hibisco em pó que você encontra aqui no Empório Manjericão é 100% puro, sem adição de açúcares, adoçantes, conservantes ou qualquer outro produto químico. Tem certificado de origem e procedência e laudo técnico.
Sempre procure a orientação de um médico ou nutricionista, cada pessoa é única e desenvolve necessidades especificas.
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Este blog é apenas informativo e em nenhuma hipótese dispensa a consulta com um profissional especializado como um médico ou nutricionista.