Com tanta oferta de ovos de Páscoa é difícil manter o controle. Vamos dar uma ajudinha para trocar os ovos de Páscoa com doces Fitness e menos calóricos.

 

Primeiro vamos deixar claro que tem chocolate sim nas receitas, mas usamos os mais saudáveis. O chocolate 70% é a base, o que temos no Empório Manjericão é diet, sem glúten e sem lactose. Ideal para quem não quer abrir mão do sabor.

Vendemos ele a granel em pedaços que pode ser usado no preparo de doces, caldas e coberturas.

Também tem cacau em pó, gostas de chocolate 70% sem lactose e drageados com uva passa.

Serão 3 receitas simples e fáceis de preparar:

  1. Damasco Recheado
  2. Cheecake de corn flakes
  3. Mousse de chocolate com gengibre

 

Damasco recheado

Ingredientes:

  • 300g de damasco
  • 300g de chocolate 70% cacau do Empório Manjericão
  • 50ml de leite vegetal, pode ser de coco.
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 50g de castanha de caju sem sal quebrada
  • 100g de amêndoas laminadas

Modo de preparo: corte dos damascos ao meio no comprimento, recheie com a amêndoa laminada. Reserve. Leve o chocolate ao banho maria para derreter, sempre em fogo baixo, acrescente o óleo de coco, o leite de coco e as castanhas quebradas. Mexa até o chocolate ficar amolecido. Com ajuda de pegador segue o damasco e cuidadosamente e com outra colher jogue o chocolate derretido sobre metade do damasco, de forma que o chocolate sele a uma parte aberta do damasco, em um prato ajeite os damascos que já passaram no chocolate para que ele esfrie. Pode colocar em forminhas de brigadeiro para servir

Pavê de Chocolate com Corn Flakes

Ingredientes:

Creme de chocolate
• 2 caixinhas de creme de leite (pode ser o de soja)
• 300 g de chocolate 70% do Empório Manjericão

​Derreter o chocolate em banho maria e misturar com o creme de soja. Reserve.

Creme de baunilha
500ml de leite de vegetal (coco, soja, amêndoas ou arroz)
5 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado sem açúcar
10 gostas de  aroma de baunilha

Dilua todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio misture até que a mistura engrosse e reserve.

Corn flakes
500g de corn flakes

Modo de preparo: Triture grosseiramente o corn flakes. Em uma travessa coloque as seguintes camadas. Uma camada de corn flakes, uma de creme e uma do creme de chocolate. Repita o procedimento por 3 vezes e  finalize com uma camada de corn flakes. Leve a geladeira até que esteja firme.

Mousse de chocolate com gengibre

Ingredientes:

  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
  • 1 casca de limão ralado
  • 250g de chocolate 70% do Empório Manjericão
  • 4 gemas
  • 4 claras de ovos batidas em neve
  • Pitada de sal.
  • 100ml de creme de leite fresco

Modo de preparo: em banho maria derreta o chocolate, acrescente as gemas e misture bem, acrescente aos poucos e mexendo bem o creme de leite. Coloque delicadamente as claras em neve, adicione o gengibre e a casca de limão e misture com muito cuidado. Leve a geladeira por 4 horas e sirva gelado.

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