Também conhecida como PVT – Proteína Vegetal Texturizada, as receitas com carne de soja são excelentes para diminuir o consumo de alimentos de origem animal.

A Proteína de soja ou carne de soja é bem versátil e rende muito, se bem preparada é uma excelente substituta da carne em diversos pratos tradicionais como strogonoff.

Em lojas de produtos naturais é possível encontrar a proteína de soja em diferentes tamanhos, a miúda é que lembra a carne moída e a média ou graúda é usada para pratos como strogonoff.

Apresentada em duas cores, a branca ou escura, elas não têm diferença de sabor, apenas simulam a carne branca ou a carne vermelha. A forma e o tempo de preparo também são os mesmos.

Receita Divertida - Proteína de Soja
Proteína de Soja média clara

O segredo de um bom preparo é hidratar a carne de soja já na água temperada, assim quando ela absorver a água já carrega o tempero junto.

O Chimichurri é excelente para usar junto com a água na hora de hidratar para fazer as receitas com carne de soja. Por ser um tempero completo basta colocar uma colher de sopa de Chimichurri com ou sem pimenta para cada um litro de água.

É possível comprar em loja de produtos naturais as proteínas de soja texturizadas saborizadas, tem sabor bacon, sabor salsa e cebola, sabor galinha, estas não precisam ser hidratadas, pois perdem seu sabor. Devem ser usadas direto no preparo.

São ótimas para refogados com legumes e verduras, em saladas podem ser usadas como croutons, em sopa para dar um sabor extra.

proteína de soja de bacon

Agora vamos para as receitas com carne de soja, que são:

  • – Carne moída de soja
  • – Strogonoff de soja
  • – Hamburguer de soja
  • – Espetinho de soja
  • – Almôndegas de soja
  • – Farofa de carne de soja

CARNE DE SOJA

Modo de preparo: Coloque o tempero baiano e o sal na água quente e despeje a proteína de soja miúda. Deixe descansar por 20 minutos até hidratar totalmente a soja. Escorraa água e reserve.

Em uma panela refogue o alho e a cebola, junte a proteína de soja já hidratada, o tomate, a cebola e o orégano e refogue por 5 minutos.  Desligue o fogo e sirva quente

Dicas: a carne de soja pode ser usada com o molho do macarrão, em recheio de tortas e pasteis, refogada com legumes como batatas, cenoura e brócolis.

CLIQUE AQUI E ASSISTA AO VÍDEO DE COMO PREPARAR O CARNE DE SOJA

strogonoff de soja

 

STROGONOFF DE SOJA

Modo de preparo: coloque o chimichurri e o sal na água quente e despeje a proteína de soja média. Deixe descansar por 20 minutos até hidratar totalmente a soja. Escorra a água e reserve.

Em uma panela coloque a cebola, o alho e refogue no azeite, acrescente a proteína de soja e refogue mais um pouco, coloque os demais ingredientes a mexa por mais 5 minutos.

Sirva com arroz e batata palha ou mandioquinha chips.

HAMBÚRGUER DE CARNE DE SOJA

Modo de preparo: misture todos os ingredientes de acordo com a ordem escrita acima, até que se forme uma massa homogênea. Faça as formas de hambúrguer frite em óleo quente ou asse em forno moderado.

dicas importantes:

  • se a massa ficar muito mole acrescente mais farinha até dar um pouco mais de consistência, assim fica mais fácil de modelar o hambúrguer.
  • Compre em lojas de utilidades domésticas um forma de modelar hambúrguer, fica muito mais fácil de deixar no formato certinho e bem bonitinho.
  • Caso você prefira grelhar o hambúrguer, congele ele antes, assim fica mais fácil de grelhar sem que ele desmanche.
  • A mesma massa de hambúrguer pode ser usada para fazer bolinhos, almondegas, base para torta. Use a criatividade.

ESPETINHO DE SOJA

Modo de preparo: misture a água com shoyo, o alho, salsa e cebola, coloque a proteína de soja e deixe tampado por uma hora.

Corte o pimentão em fatias de mais ou menos uns 4 cm, corte o tofu defumado em cubos de 5cm.

Escorra à água do molho da proteína de soja, com as mãos aperte bem para tirar o excesso de água. Coloque os ingredientes no palito de forma alternada.

Leve a churrasqueira até ficar dourado.

almodegas de soja frita
almondegas de carne de soja com gengibre

ALMÔNDEGAS DE CARNE DE SOJA COM GENGIBRE

Modo de preparo: em uma vasilha coloque a água quente, o sal, o soyo, a salsa, a cebola e o alho desidratado e uma colher de chá do gengibre em pó, misture tudo e coloque a proteína de soja e deixe por uns 20min.

Em uma peneira fina coe o líquido, de forma que não perca os temperos que foram misturados a proteína de soja.

Em um processador bate estes ingredientes para virar uma pasta e acrescente a farinha de rosca, o amido de milho e o restante do gengibre. Teste o sal, se necessário coloque mais.

A massa deverá ficar firme para moldar as almôndegas, se necessário coloque mais farinha de aveia para dar o ponto. Molde em formatos redondo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus ou frite em óleo bem quente.


FAROFA DE CARNE DE SOJA

Modo de preparo: em uma panela coloque o azeite e refogue o alho, cebola e a proteína de soja. Quando estiver dourado acrescente o azeite de dendê, açafrão, páprica, sal e pimenta, misture bem e aos poucos coloque a aveia em flocos. Desligue o fogo e coloque a castanha do Pará

 

Leia também em nosso blog:

 

Gostou? Deixe seu comentário aqui embaixo e compartilhe com os amigos. Assim nos ajudar a disseminar o melhor da omida natural.

Somos uma loja de produto naturais com mais de 330 itens a granel.

Estamos localizados em São Paulo, Parque São Domingos, Zona Oeste, Pirituba.

O melhor do produto natural com qualidade, sempre dicas e receitas incríveis para uma vida saudável.

Veja nossa página de receitas e aprenda a fazer pratos simples, saborosos e com ingredientes naturais.

Certamente você não vai querer ficar fora de tanta dica incrível.

Nossa loja virtual é segura e você compra alimentação saudável, veganos, vegetarianos, feira orgânica, produtos sem glúten e sem  lactose: www.loja.emporiomanjericao.com.br.

Faça seu pedido pelo WhatsApp 11 97052-5630.

Entregamos me toda região de Pirituba, Lapa, Leopoldina, Parque São Domingos, Vila Maria Domitila, City América, Mangalo, Jardim Santo Elias,  Jardim Regina, Vista Verde, Jaraguá e Jaguará.

Quer receber nosso newsletter semanal? Clique aqui e se cadastre.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *