É indiscutível a importância de uma dieta equilibrada, existe uma gama imensa de alimentos vegetais ricos em ômega 3,6 e 9 no dia a dia.
Vamos explicar qual a função de cada um dos ômegas e porque é necessário ingeri-los.
Depois vamos listar uma série de alimentos vegetais onde pode ser encontrado o Ômega 3, 6 e 9.
Os ômegas são considerados gorduras boas para a saúde.
Existem vários tipos de gordura, que não são produzidos pelo nosso corpo, mas são essenciais.
Como não produzimos temos que buscá-los através da ingestão de vegetais e sementes.
O ômega 3 e 6 não é fabricado pelo corpo, porém, precisamos muito deles, são fundamentais no melhor funcionamento do coração, células e qualidade do sangue.
Os ômegas 3 e 6 são responsáveis pela produção de HDL, considerado o colesterol bom.
Alimentos ricos em ômega 3 fortalecem a memória, combate a depressão e auxilia na fixação do cálcio.
Já o ômega 9, o organismo quando saudável produz de forma equilibrada, ele não é tão necessário consumir através da alimentação.
Os ômegas previnem doenças cardíacas, inflamações, infecções e aumenta a imunidade.
Baixos níveis desse trio, podem ser responsáveis por inflamações e problemas com alteração no colesterol.
O ômega 3 e 9 atuam fortemente como anti-inflamatório.
Produtos industrializados e ultra processados, mesmo quando o rotulo diz que são ricos em nutrientes não servem na reposição dos ômegas.
Deve-se consumir através de ingredientes que você colhe na natureza.
Vamos listar onde se pode encontrar tais fontes e ômega:
ÔMEGA 3:
- Semente de chia
- Linhaça
- Nozes
- Spirulina
- Pistache
- Brócolis
- Espinafre
- Grão de bico
- Feijão
- Soja
ÔMEGA 6:
- Óleo de girassol
- semente de girassol
- Óleo de milho
- Castanha de caju
- Semente de uva
- Nozes
- Avelã
- Amendoim
- Óleo de algodão
- Semente de chia
- Linhaça
ÔMEGA 9:
- Azeite de oliva
- Óleo de dendê
- Nozes
- Macadamia
- Abacate
- Amêndoas
- Óleo de mostarda
- Óleo de abacate
- Avelã
- Semente de chia
- Castanha do Pará
- Óleo de coco
- Óleo de cartamo
Claro que já existe uma imensidão de suplementos que podem ser comprados em qualquer farmácia, contudo se é possível conseguir tais fontes através da alimentação de forma mais saudável, sugerimos deixar de lado as capsulas e apreender a comer melhor.
Procure manter uma variedade dos alimentos acima na sua dieta. São fáceis de encontrar e inserir no dia a dia.
Por exemplo, prefira azeite de oliva na hora de temperar saladas. Faça shakes com as sementes de chia e linhaça.
Inclua abacate no seu café da manhã, coma diariamente 2 frutas oleaginosas de cada tipo: castanha do Pará, castanha de caju, nozes, avelã, amêndoas, macadâmia e pistache.
Ao preparar um bolo use o óleo de coco no lugar da manteiga ou do óleo de soja.
Consuma mais verduras como espinafre, brócolis e couve. São deliciosos refogados e podem ser utilizados em sopa.
Cuide da sua saúde e diversifique sua alimentação.
Sempre procure a orientação de um médico ou nutricionista, cada pessoa é única e desenvolve necessidades especificas.
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