A biomassa de banana verde é um produto que surgiu no mercado que a gente não acredita que vá cair no gosto dos brasileiros.
Feita com a banana ainda verde, que intensifica seus benefícios como potássio, ferro, zinco e magnésio, ela tem diversas utilizações.
Pode se usada de sucos a bolos, na culinária em pratos salgados ou doces.
Segundo nossa cliente a blogueira Marina barros (http://www.diabeticatiporuim.com.br) Incluir uma colher de sopa nos sucos ou consumir logo depois de uma “bomba” de açúcar ajuda e muito a controlar a glicemia.
Você pode preparar sua própria biomassa ou compra-la pronta. No Empório Manjericão vendemos a orgânica da La Pianezza.
RECEITA BÁSICA DE BIOMASSA DE BANANA VERDE
Ingredientes:
– banana bem verde com casca (indicamos 3 unidades, mas vc pode aumentar ou diminuir a quantidade)
Preparo:
Lave bem as bananas, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Deixe ferver por 8 minutos. Desligue, aguarde esfriar.
Descasque as bananas e coloque-as em um liquidificador ou processador. Bata bem até virar uma massa homogenia. Guarde em pote de vidro na geladeira.
BRIGADEIRO DE BIOMASSA
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de biomassa de banana verde
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- Coco ralado ou cacau em pó para cobrir
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexa até começar a desgrudar da panela, em ponto de brigadeiro. Deixe esfriar, enrole em bolinhas e passe no coco ralado ou no cacau em pó.
BOLO DE CACAU COM BIOMASSA
Ingredientes:
- 1 xícara de biomassa de banana verde
- 3 ovos
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea, leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 180 graus por 30 minutos, ou até ficar assado.