Uma raiz que possui muitas indicações para a saúde e que é bem popular no mundo todo, as receitas com gengibre são sempre interessantes e saudáveis.
A melhor época para se comprar gengibre é na entrada do inverno, onde acontece a safra do produto e consequentemente uma maior oferta.
Produtos comprados na safra também são mais saudáveis, pois respeitam o ciclo da natureza.
Gengibre é o tipo de alimento que se ama ou odeia, não há meio termo. De sabor forte e ardido é usado em chás, sucos e na culinária em geral.
A origem desta raiz é indiana, é uma planta que chega em média a um metro de altura, de flores belas, de tom amarelo, a parte utilizada da planta é sua raiz.
É um alimento rico em Vitamina B3, B6, ferro, magnésio e manganês. Para se ter uma ideia, 100g de gengibre possui 152% da dose diária indicada de ferro.
Muito procurada para fazer remédios caseiros para gripes, refreados, tosse e dor de garganta. Além disso é conhecida pelo seu uso como termogênico que auxilia na queima de gorduras e no emagrecimento.
Sempre nos perguntam se é melhor usar nas receitas com gengibre a raiz ou moído. Os dois funcionam nas receitas, porém, o gengibre moído é mais concentrado, então tenha cuidado com as medidas para não exagerar.
Além disso, o gengibre em pó tem uma validade maior e grande versatilidade no uso. No Empório Manjericão vendemos o gengibre moído puro.
Agora que já contamos um pouco dos benefícios., vamos para as receitas com gengibre. São 5 receitas para usar e abusar do sabor ardido e refrescante dele.
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Bolo de laranja com gengibre
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Mousse de Chocolate com gengibre
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Almondega de carne de soja com gengibre
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Creme Veganos de abobora com gengibre
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Geleia de abacaxi com gengibre
BOLO DE GENGIBRE COM LARANJA
Ingredientes:
- 2 colheres rasas de sopa de gengibre em pó
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 3 ovos orgânicos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 ½ de açúcar demerara orgânico
- 2 xícaras de farinha de trigo branca
- 1 xicara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
CALDA
- ½ xícara de suco de laranja
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico
- 1 colher de chá de gengibre em pó.
Modo de preparo:
- Leve todos os ingredientes ao uma vasilha grande, bata na mão ou batedeira por aproximadamente 5 minutos ou até ficar uma massa homogênea. Despeje em uma forma redondas untada. Leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos em temperatura média a 180 graus. Faça o teste do garfo, se necessário deixe mais uns minutos. Retire do forno e reserve.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo por uns 15 minutos, ou até que a calda engrosse. Desligue o fogo e jogue imediatamente sobre o bolo já desenformado.
Mousse de chocolate com gengibre
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
- 1 casca de limão ralado
- 250g de chocolate 70% do Empório Manjericão
- 4 gemas
- 4 claras de ovos batidas em neve
- Pitada de sal.
- 100ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
- em banho maria derreta o chocolate, acrescente as gemas e misture bem, acrescente aos poucos e mexendo bem o creme de leite.
- Coloque delicadamente as claras em neve, adicione o gengibre e a casca de limão e misture com muito cuidado. Leve à geladeira por 4 horas e sirva gelado.
Almôndegas de carne de soja com gengibre
Ingredientes:
- 200 g de proteína de soja miúda clara
- 1 litro de água quente
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de soyo de coco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de salsa desidratada
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de alho desidratado
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de cebola desidratada
Modo de preparo:
- Em uma vasilha coloque a água quente, o sal, o soyo, a salsa, a cebola e o alho desidratado e uma colher de chá do gengibre em pó, misture tudo e coloque a proteína de soja e deixe por uns 20min.
- Em uma peneira fina coe o líquido, de forma que não perca os temperos que foram misturados a proteína de soja.
- Em um processador bate estes ingredientes para virar uma pasta e acrescente a farinha de rosca, o amido de milho e o restante do gengibre. Teste o sal, se necessário coloque mais.
- A massa deverá ficar firme para moldar as almôndegas, se necessário coloque mais farinha de aveia para dar o ponto. Molde em formatos redondo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus ou frite em óleo bem quente.
Creme Vegano de Abobora com Gengibre
Ingredientes:
- 500g de abobora cabotia sem casca
- 2 litros de água
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de coentro
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
- 1 colher de sobremesa de sal do himalaia
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 requeijão vegano de soja tradicional
Modo de preparo:
- Em uma panela refogue o dente de alho e a cebola no azeite. Quando estiver dourado coloque a abobora picada em cubos pequenos e o coentro, refogue por mais 5 minutos, coloque a água, o sal e o gengibre e deixe cozinhar até a abobora estra bem macia.
- Desligue o fogo e leve a mistura para o liquidificador ou use um mix para bater na própria panela até ficar um creme, por último coloque o requeijão vegano e bata mais um pouco, sirva quente;
Geleia de abacaxi com gengibre
Ingredientes:
- 1 abacaxi descaçado, cortado em pedaços pequenos, sem miolo.
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- 4 maças sem casca, picada em pedaços bem pequenos.
Modo de preparo:
- Leve tudo ao fogo e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre até que as frutas estejam bem macias.
- Espere esfriar e coloque em um pote de vidro fechado, deixe na geladeira e sirva com torradas, saladas, e acompanhamento de carnes.
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