A culinária brasileira é riquíssima em sabor e as receitas baianas na versão vegetariana são maravilhosas.

Há quem pense que vegetarianos e veganos comem sem sabor, isso é uma falácia, pois qualquer prato dá para ser transformado e manter o sabor parecido ou até idêntico ao original.

No blog desta semana daremos receitas deliciosas para você testar. Experimente e conte para nós.

São 3 receitas:

  • Moqueca de banana da terra
  • Vatapá
  • Pirão

Vale lembrar que todas as receitas abaixo vão pimentão, tomate e azeite de dendê, lembre-se de comprar orgânicos, pois estes legumes são campeões em agrotóxico. Leia também a matéria que explicamos sobreo uso consciente do azeite de dendê.

Moqueca de banana da terra vegano

ingredientes

  • 2 bananas-da-terra maduras e fatiadas
  • 1 colher de sobremesa de alho laminado desidratado
  • 2 tomates com casca e picados
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 limões exprimidos
  • 1 cebola média fatiada em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de coentro, cebolinha e salsinha picadas, use as ervas frescas.
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê orgânico
  • 1/4 de xícara de chá de pimentão vermelho fatiado em rodelas
  • 1 pimenta a gosto

Modo de preparo: tempere a banana com o suco de limão, sal e alho e deixe maturar por 1 hora. Em uma panela refogue a cebola, o pimentão e o tomate no azeite de oliva com uma pitada de sal. Acrescente a banana e os demais ingredientes, refogue por 10 minutos e sirva quente acompanhando de arroz.

Vatapá vegano

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 2 pimentões vermelhos cortados em cubos pequenos
  • 2 pimentões verdes cortados em cubos pequenos
  • 2 pimentões amarelo cortados em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 300g de castanha de caju se sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco.
  • ½ xícara de chá de coentro fresco picado
  • 1 colher de café de coentro moído
  • 1 colher de sopa de alho granulado desidratado
  • 1 pimenta dedo de moça picada em pequenos pedaços
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Deixe as castanhas na água de molho por no mínimo 2 horas. Em uma panela refogue os pimentões, o alho e a pimenta no óleo de coco por 5 minutos e depois acrescente o coentro e refogue por mais 3 minutos. Em um liquidificador coloque as castanhas sem água e inclua o refogado e o azeite de dendê, bata tudo até virar um purê. Sirva acompanhado de arroz e moqueca.

Pirão vegano

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de mix de pimentão (vermelho, amarelo e verde) cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de coentro picado
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê orgânico
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de molho de tomate concentrado
  • 1 tomate picado
  • 1 folha de alga nori
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 a 2 xícaras de farinha de mandioca.

Modo de Preparo: em um processador bata todos os ingredientes, exceto a farinha de mandioca e o azeite de dendê. Leve ao fogo baixo em uma panela e acrescente o azeite de dendê aos poucos. Quando levantar fervura coloque a farinha de mandioca aos poucos, talvez você não use as duas xícaras, aos poucos vá dando a consistência de sua preferência. Sirva acompanhado de moqueca de banana da terra.

Mas se mesmo assim você não quiser ir para a cozinha prepara os pratos acima experimente a versão pronta que vendemos aqui no Empório Manjericão da Moqueca de pupunha, simplesmente divina.

 

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