A culinária Árabe é extremamente saborosa, porém, alguns pratos são usados a carne como base, mas no blog desta semana daremos receitas incríveis e adaptadas para a versão vegetariana.
Sempre que postamos uma receita procuramos deixá-la de uma forma que fique rápida para preparo, assim a correria do dia a dia não impede ninguém de comer saudável preparando sua própria refeição. O mais importante é comer com prazer alimentos de verdade.
Sempre que possível use ingredientes orgânicos, garanta nutrientes puros e livre de agrotóxicos. Como resultado seu corpo e sua saúde agradecem.
Vamos ensinar o preparo de:
- Kibe de abobora com quinoa
- Charutinho vegetariano
- Esfira de carne de soja
- Kafta de feijão
Receita de kibe de abobora com quinoa
Ingredientes:
- 500g de abobora cabotia descascada e cortada em cubos
- 250g de quinoa em grãos
- 1 colher de sopa de cebola desidratada
- 1 colher de café de alho desidratado
- 1 colher de sobremesa de páprica defumada
- ½ colher de café de pimenta do reino preta
- 100g de queijo parmesão ralado (opcional)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- hortelã fresco para decorar
- sal a gosto
Modo de preparo: Ferva duas xícaras de chá de água, desligue o fogo e coloque a quinoa em grão, tampe, e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso refogue a abobora com os demais ingredientes, exceto o queijo, até que ela fique bem macia.
Desligue o fogo, com um garfo amasse bem a abobora para que ela fique com a textura de um purê, reserve. Coe a quinoa e escorra o excesso de água, junte com a abobora e misture bem. Em uma forma quadrada e untada com azeite coloque a mistura, jogue um fio de azeite por cima ou coloque o queijo ralado, leve ao forno por 20 minutos e sirva quente. Decore com a hortelã.
Dica: Outra forma de preparar e substituir a quinoa por aveia em flocos ou amaranto.
Charutinho Vegetariano
Ingredientes:
- 1 maço de acelga
- 100g de proteína de soja miúda escura
- 100g de proteína de soja sabor salsa e cebola
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara de cenoura ralada
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de café de alho em pó
- Farinha de aveia para dar a liga
- 500ml de molho de tomate ou caldo de legumes (não use os industrializados)
Modo de preparo: em uma panela coloque o azeite, a cenoura e a proteína e soja, aos poucos coloque o alho e a cebola em pó, refogue por uns 5 minutos, desligue o fogo e teste o sal. Vá colocando um pouco de farinha de aveia para formar uma massa que dê para modelar com as mãos.
Em uma panela a parte ferva a água e coloque as folhas da acelga por 2 minutos, retire a coloque as folhas imediatamente em água gelada, retire e reserve.
Abra as folhas da acelga, coloque o recheio do refogado dentro e faça rolinhos, em formato de charuto. Coloque os rolinhos em uma panela, sem espaços entre eles, de forma que fiquem todos juntos.
Cubra com o molho de tomate ou o caldo de legumes e deixe em fogo baixo com a panela semiaberta por 20 minutos.
Dica: Você pode substituir o recheio do charuto por legumes refogados, fica uma delícia também.
Esfira de carne de soja
Ingredientes da massa:
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de farinha de trigo branca
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 2 gemas de ovos
Modo de preparo da massa: misture todos os ingredientes até forma uma massa elástica. Faça uma bola, enrole em um guardanapo de pano limpo e deixe descansar por uns 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.
Abra a massa até que ela tenha uma espessura aproximada de um centímetro, corte a massa em formato quadrado, coloque o recheio, feche de maneira que forme um triangulo, em casas que vendem acessórios para casa você acha formas de esfira já no formato adequado. Pincele com gema ou se você é vegano use esta mistura para pincelar: 1 colher de sopa de shoyo, 1 colher de sopa de melado de cana, 5 colheres de sopa de água, 2 colheres de sopa de ketchup. Se necessário use mais farinha de trigo só para facilitar o manuseio da massa, coloque em uma forma e leve para assar até ficar dourada, com a massa macia, mas não dura.
Ingredientes do recheio
- 1 xícara de chá de proteína de soja miúda escura
- 2 colheres de sopa de alho, salsa e cebola desidratada
- 1 colher de chá de sal do himalaia
- ½ copo de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de tempero sírio
- 1 tomate picado
- 500ml de água fria.
Modo de preparo do recheio: Misture na água todos os ingredientes (soja e tempero), exceto o tomate e o azeite. Deixe descansar por 30 minutos até que a soja esteja bem hidratada, em uma peneira tire o excesso de água, reserve. Em uma frigideira coloque o azeite, a proteína de soja hidratada e o tomate picado, refogue e se necessário coloque mais tempero a gosto. Desligue o fogo e reserve.
Dica: primeiro prepare o recheio, enquanto ele hidrata faça a massa.
Kafta de feijão
Ingredientes da kafta:
- 2 xícaras de feijão preto cozido, sem o caldo
- 1 xícara de quinoa em flocos
- 1 xícara de farelo de trigo tostado
- 1 colher de sobremesa de orégano desidratado
- 1 colher de sopa de zathar
- 1 colher de sobremesa de hortelã desidratado
- Sal do himalaia a gosto
- ½ xícara de azeite
- 1 colher de sopa de cebola desidratada
Modo de preparo: amasse bem o feijão e misture os demais ingredientes, a massa deverá ficar firme, se necessário acrescente mais quinoa em flocos. Faça rolinhos no formato de kafta, coloque em uma forma untada com óleo, pincele as kaftas com azeite e leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno moderado.
Molho para acompanhar a Kafta (opcional)
Ingredientes do molho:
- Um maço de hortelã fresco (só as folhas)
- 1 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal do himalaia
- 1 colher de café de tempero sírio
- ½ xícara de chá de limão espremido
Modo de preparo do molho para kafta: Enquanto o kibe assa prepare o molho, bata tudo no liquidificador até que fique bem moído as folhas do hortelã, coloque em uma pequena vasilha e sirva com a Kafta.
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