O cardamomo é uma pequena semente de origem indiana usada na culinária.

Tem um aroma incrível e deixa um toque perfumado onde é usado.

Muito comum encontrar nas receitas da culinária indiana o ingrediente cardamomo, principalmente no uso de chás e sucos.

O que muita gente não sabe é que o cardamomo possui grandes propriedades, principalmente digestivas e que pode ser utilizado, inclusive,  na diminuição do mal hálito.

Seu alto poder digestivo auxilia em tratamentos de gastrite, enjoos e prisão de ventre.

Não é uma especiaria muito utilizada no Brasil, seu preço ainda é alto, talvez este seja um dos motivos de não ser mais popular.

A vantagem é que basta um pouquinho para fazer efeito, ele é altamente concentrado tanto em aroma como sabor.

Existem basicamente duas formas de se usar cardamomo:

Semente – ela é vendida seca e para usar é necessária abri-la, pois dentro dela há outras sementinhas e são estas utilizadas na culinária.

Pó – vendido já moído e pronto para consumo.

Como consumir cardamomo?

Em sucos, na finalização do prato como em uma sopa, um refogado ou saladas. Veja algumas receitas abaixo.

Não é necessário ferver nem as sementes e nem o pó

Quanto de cardamomo pode ser consumido?

Pouquíssima quantidade já é suficiente. Meia colher de café de cardamomo em pó já dá um perfume incrível.

Desconfie de produtos muito baratos, eles podem ser misturados. Cardamomo tem um valor mais elevado e um cheiro bem marcante. Está entre os 3 temperos mais caros do mundo.

Qual o gosto do cardamomo?

Ele não tem que vá interferir na receita, o que predomina é mesmo o perfume indescritível. Mas ele pode ter uma leve ardência quando mastigado a semente. Lembra um pouco a hortelã fresca.

Quais são as propriedades do cardamomo:

Além de digestivo ele possui manganês, fosforo, zinco, cálcio, magnésio, potássio e ferro.

Conhecido também como afrodisíaco em função da concentração do manganês que auxilia na formação do tecido conjuntivo dos órgãos sexuais. 1 colher de sopa de cardamomo contém 80% da quantidade diária recomendada de manganês.

Pesquisas avançadas indicam estudos do uso de cardamomo no combate de células cancerígenas. O que pode ser um grande aliado na inclusão de dietas em pacientes em tratamento de câncer.

Receitas com Cardamomo:

 

Receita de Chai indiano com cardamomo

Os ingredientes do Chai podem mudar de acordo com a região da índia. Vamos dar uma receita básica:

Ingredientes:

Modo de preparo: Misture o leite, a canela, o cravo e o gengibre, leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e coloque o saquinho de chá preto, deixe em infusão por 5 minutos, acrescente os demais ingredientes e tome quente.

Receita de Lassi de Maracujá

O Lassi é uma bebida indiana que usa de base o iogurte, a fruta pode ser substituída pode, com manga fica uma delicia.

Ingredientes:

Modo de preparo: Bater no liquidificador todos os ingredientes e servir gelado.

Lassi com cardamomo

Veja outras posts em nosso blog:

Gostou? Deixe seu comentário aqui em baixo e compartilhe com os amigos.

Somos uma loja de produto naturais com mais de 330 itens a granel. Estamos localizados em São Paulo, Parque São Domingos, Zona Oeste, Pirituba.

O melhor do produto natural com qualidade, sempre dicas e receitas incríveis para uma vida melhor.

Veja nossa página de receitas e aprenda a fazer pratos simples, saborosos e com ingredientes naturais.

Nossa loja virtual é segura e você compra alimentação saudável, veganos, vegetarianos, feira orgânica, produtos sem glúten e sem lactose: www.loja.emporiomanjericao.com.br.

Quer receber nossa newsletter semanal? Clique aqui e se cadastre.

Onde comprar cardamomo em Pirituba e Parque São Domingos. Comprar cardamomo Leopoldina, lapa e Freguesia do Ó

 

 

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *