O mel é um alimento que não pode faltar em casa, exceto, claro para os veganos.

Usado das mais diferentes formas, ele serve para uso culinário, estético e terapêutico.

O mel pode ser substituído pelo açúcar, mas atenção aos diabéticos, ele não deve ser consumido por pessoas com restrição a açúcar.

Existem vários tipos de mel, tudo depende da florada a qual a abelha fará a colheita.

Os mais comuns são o mel de Eucalipto, laranjeira e flor do campo.

O Laranjeira e flor do campo são mais utilizados para uso culinário e estético.

Já o mel de eucalipto é muito usado para xaropes para gripe. Seu sabor altera um pouco dependendo da florada.

O mel é rico em ferro, fosforo, cálcio e vitaminas do complexo B (B1, B3, B5 e B6).

Tem poderes anti-bactericidas e expectorante. Aquele chazinho para gripe adoçado com mel dá um toque especial.

Mas muita atenção, NUNCA compre mel sem saber a origem. Todo mel deve ter o registo do Ministério de Agricultura, como este:

O mel pode conter a bactéria do botulismo, por isso pediatras não recomendam seu uso antes dos dois anos.

Mel comprado na estrada, garrafadas ditas naturais são um verdadeiro crime e podem levar a morte.

Veja está receita de creme para pele com mel:

– 2 colheres de sopa de mel

– 1 colher de açúcar demerara

– 2 colheres de sopa de abacate ou mamão

Misture tudo, passe no rosto e deixe por 15 minutos, faça uma leve esfoliação e enxague o rosto com água fria.

Sua pele ficará mais limpa e brilhante, use uma vez por semana.

 

 

 

 

 

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