Parece tão obvio, mas não é. A forma de fazer arroz integral faz uma grande diferença no sabor do prato.

O arroz integral absorve menos o tempero, então exagere um pouco na quantidade de alho e cebola.

O sal deve sempre ser usado com cuidado, pois se trata de uma alimento que deve ser consumido no máximo 5 gramas por dia por pessoa.

O arroz integral demora mais para cozinhar, quase 3 vezes mais que o arroz branco, portanto, se planeje para não atrasar sua refeição.

No arroz branco você usa o dobro de água, ou seja, para cada xícara de arroz, são dua

s de água.

Para cada xícara de arroz integral você usa 2 ½ de água. A água sempre dever estar quente, nunca fria.

Para ser mais rápido use a panela de pressão ela é uma grande auxiliar quando você está com pressa.

Na panela de pressão, quando ela começar a ferver (sair aquela barulhinho), você deixa por 5 minutos. Desligue a panela e aguarde até sair todo o vapor, e pronto seu arroz ficou fofinho e mais molinho que na panela convencional.

O arroz integral por ter mais fibra dá maior sensação de saciedade.

Por isso as pessoas comem menos, então procure ajustar a quantidade de preparo para não desperdiçar.

Se o pessoal de casa reclamar vá trocando aos poucos.

 Ao servir coloque uma colher de arroz integral e duas de branca no prato, devagar eles se acostumam.

 

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