A mudança brusca de temperatura, noites mais frias e  dias mais chuvosos são um prato cheio para baixar a imunidade.

Mas não é só isso, no inverno há uma tendência de aumentar o consumo de alimentos gordurosos e diminuir o consumo de frutas verduras e legumes.

Uma combinação que aumenta a possibilidade de contrair gripes e resfriados.

Além disso, o contato com lugares fechados e com aglomeração de pessoas facilita a contaminação do vírus.

O que fazer então?

Aumente o consumo de frutas e verduras. Sabe aquela sopinha repleta de legumes? Consuma pelo menos 4 vezes na semana.

Ao invés de suco faça vitaminas e coloque frutas como banana, maça e abacate. Elas ficam ótimas em temperatura ambiente.

Gengibre em pó

Abuse dos chás e inclua um limão espremido, ele equilibra o ph do sangue e auxilia o aumento da imunidade.

Evite lugares fechados e cheios de pessoas, dependendo do programa é melhor ficar em casa.

Consuma alimentos ricos em vitamina C como gojiberry, 100g tem 50 vezes mais vitamina C que a laranja.

Tome própolis diariamente, ele é excelente para aumentar a imunidade.

Alimentos como gengibre e açafrão também são excelente para ajudar a prevenir doenças oportunistas.

Aqui vai uma receitinha de sopa para te inspirar:

SOPA DE LEGUMES

2 cenouras picadas

1 xícara de chá abobora Camboja picada

2 tomates sem pele picado

2 dentes de alho picado

1 cebola pequena picada

500 ml de água

1 colher de café de gengibre em pó

1 colher de chá de açafrão

1 colher de sopa de gergelim branco

Sal do Himalaia a gosto

Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até que a cenoura fique macia, depois d e pronto, se preferir bata tudo no liquidificador e faça um caldo, coloque o gergelim sobre a sopa na hora de servir.

 

 

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