O mel é um alimento que não pode faltar em casa, exceto, claro para os veganos.
Usado das mais diferentes formas, ele serve para uso culinário, estético e terapêutico.
O mel pode ser substituído pelo açúcar, mas atenção aos diabéticos, ele não deve ser consumido por pessoas com restrição a açúcar.
Existem vários tipos de mel, tudo depende da florada a qual a abelha fará a colheita.
Os mais comuns são o mel de Eucalipto, laranjeira e flor do campo.
O Laranjeira e flor do campo são mais utilizados para uso culinário e estético.
Já o mel de eucalipto é muito usado para xaropes para gripe. Seu sabor altera um pouco dependendo da florada.
O mel é rico em ferro, fosforo, cálcio e vitaminas do complexo B (B1, B3, B5 e B6).
Tem poderes anti-bactericidas e expectorante. Aquele chazinho para gripe adoçado com mel dá um toque especial.
Mas muita atenção, NUNCA compre mel sem saber a origem. Todo mel deve ter o registo do Ministério de Agricultura, como este:
O mel pode conter a bactéria do botulismo, por isso pediatras não recomendam seu uso antes dos dois anos.
Mel comprado na estrada, garrafadas ditas naturais são um verdadeiro crime e podem levar a morte.
Veja está receita de creme para pele com mel:
– 2 colheres de sopa de mel
– 1 colher de açúcar demerara
– 2 colheres de sopa de abacate ou mamão
Misture tudo, passe no rosto e deixe por 15 minutos, faça uma leve esfoliação e enxague o rosto com água fria.
Sua pele ficará mais limpa e brilhante, use uma vez por semana.
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