A mudança brusca de temperatura, noites mais frias e dias mais chuvosos são um prato cheio para baixar a imunidade.
Mas não é só isso, no inverno há uma tendência de aumentar o consumo de alimentos gordurosos e diminuir o consumo de frutas verduras e legumes.
Uma combinação que aumenta a possibilidade de contrair gripes e resfriados.
Além disso, o contato com lugares fechados e com aglomeração de pessoas facilita a contaminação do vírus.
O que fazer então?
Aumente o consumo de frutas e verduras. Sabe aquela sopinha repleta de legumes? Consuma pelo menos 4 vezes na semana.
Ao invés de suco faça vitaminas e coloque frutas como banana, maça e abacate. Elas ficam ótimas em temperatura ambiente.
Abuse dos chás e inclua um limão espremido, ele equilibra o ph do sangue e auxilia o aumento da imunidade.
Evite lugares fechados e cheios de pessoas, dependendo do programa é melhor ficar em casa.
Consuma alimentos ricos em vitamina C como gojiberry, 100g tem 50 vezes mais vitamina C que a laranja.
Tome própolis diariamente, ele é excelente para aumentar a imunidade.
Alimentos como gengibre e açafrão também são excelente para ajudar a prevenir doenças oportunistas.
Aqui vai uma receitinha de sopa para te inspirar:
SOPA DE LEGUMES
2 cenouras picadas
1 xícara de chá abobora Camboja picada
2 tomates sem pele picado
2 dentes de alho picado
1 cebola pequena picada
500 ml de água
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sopa de gergelim branco
Sal do Himalaia a gosto
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até que a cenoura fique macia, depois d e pronto, se preferir bata tudo no liquidificador e faça um caldo, coloque o gergelim sobre a sopa na hora de servir.
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