A quinoa é um pequeno grão originário do Peru e consumido pelo seu povo a milhares de ano, relativamente nova no Brasil, as pessoas aos poucos estão se habituando a consumir este poderoso grão.

Rica em proteína e de baixa caloria. Possui alto valor biológico, ômega 3 e 6, rica em cálcio e vitaminas do complexo B.

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Excelente para consumo de pessoas que buscam aumento de massa magra e para idosos que necessitam complementar a dieta com uma maior quantidade de proteína. A indicação de consumo são 2 colheres de sopa por dia.

É um grão de sabor suave que não interfere em outros alimentos, inclusive pode ser incluído na alimentação dos pequenos cozido com outros alimentos como o arroz, o purê de batata, a carne de panela, a sopa e até em sucos e vitaminas.

Existem 3 formas de utilizar a quinoa: grãos (branco, vermelho ou preto), flocos e farinha.

Em grãos pode ser usada, por exemplo, em sopas e saladas.

Em flocos pode ser consumida com frutas, em sucos e vitaminas.

Em farinha é muito usada em tortas, bolos e pães.

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TABULE DE QUINOA:

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa em grãos
  • 1 tomate picado
  • 1 pepino pequeno picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Tempero sírio a a gosto
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a quinua em 500 ml de agua, fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Escorra reserve. Espere esfriar e misture os demais. Sirva acompanhado de saladas.

QUINOA NO ARROZ

Uma forma fácil de deixar sua refeição mais nutritiva. A cada duas xícaras de arroz acrescente meia de quinua em grãos. Misture tudo e cozinhe normalmente.

 

RISOTO DE QUINOA

Ingredientes:

  • 50 g de quinoa em grãos branca
  • 2 colheres de óleo de coco
  • 2 tomates italianos
  • 2 colheres de molho de tomate pronto
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de amido de milho
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher de tempero alho, salsa e cebola
  • Sal a gosto, de preferência do himalaia.
  • 100ml de água.

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa em 250ml de água, por aproximadamente 5 minutos, não cozinhe muito, deixe al dente. Reserve.

Dilua o amido de milho em 100ml de água.

Doure a cebola e o alho no óleo de coco em fogo baixo. Acrescente a quinoa cozida, coloque aos poucos, mexendo sempre, o amido de milho diluído em água, até formar uma textura cremosa, acrescente o molho de tomate, os temperos e o tomate picado. Desligue o fogo e sirva quente.

Em um copo de 100ml, dilua o amido e vá colocando na quinoa aos poucos, até obter uma textura cremosa.

Sirva quente.

 

BOLO DE QUINOA COM AVEIA

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de quinoa
  • ½ xícara de flocos de quinoa
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de mel ou melado

Modo de preparo

Em um recipiente misture o mel e o óleo de coco até adquirir consistência de uma cremosa. Acrescente farinha de quinoa, a aveia e os flocos de quinoa. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Unte uma forma com buraco no meio, coloque a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

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