Uma boa receita de hamburguer vegetariano pode ser a base para muitas variações.
Quando pensamos em hamburguer logo vem a cabeça aquele sanduiche enorme, com pão, queijo e muita porcaria.
Mas o hamburguer pode ser versátil para acompanhar arroz e feijão ou apenas com uma salada básica.
Veja as receitas que temos para você neste blog de Hamburguer Vegano e Vegetariano:
- Hamburguer de Berinjela e abobrinha
- Hamburguer de soja
- Hamburguer de legumes
Hambúrguer de Berinjela e abobrinha
Ingredientes:
- 10 fatias de pão de forma integral picado em pedaços pequenos
- 250g de berinjela
- 200g de abobrinha média picada
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de Cebola granulada
- óleo de coco para o untar
- 1 colher de café de curry
- salsa, pimenta e Sal do himalaia a gosto
Modo de preparo: descasque as berinjelas e corte em fatias finas no sentido do comprimento pouco polvilhe sal e deixe descansar por 30min bata no processador ou liquidificado junto com a abobrinha e a Cebola granulada. Em um recipiente, junte a berinjela e a abobrinhas processadas, a salsa, curry, o pão, a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta a gosto. Molde em formatos de hambúrguer e frite e óleo quente em fogo baixo, até os dois lados dourarem. Se preferir asse.
Dica: substitua a farinha de trigo por Aveia em flocos finos ou quinua. Se achar que a massa ficou muito mole acrescente mais farinha.
Hambúrguer de carne de soja
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de proteína de soja miúda escura hidratada
- meia xícara de chá de cenoura ralada fina
- shoyu agosto
- 100 ml de polpa de tomate orgânico
- 50 ml de óleo de girassol ou óleo de coco
- 1 colher de chá de Sal do himalaia
- 1 colher de chá de salsa desidratada
- 1 colher de chá de orégano
- meia colher de chá de semente de mostarda moída
- meia colher de chá de colorau ou páprica defumada
- 1 colher de chá de manjericão desidratado
- 1/4 de colher de chá de pimenta do reino
- 1 xícara de chá de farinha de soja tostada
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
modo de preparo: misture todos os ingredientes de acordo com a ordem escrita acima, até que se forme uma massa homogênea. Faça as formas de hambúrguer frite em óleo quente ou asse em forno moderado.
Hambúrguer de legumes
ingredientes:
- 1 xícara e meia de chá de proteína de soja miúda clara
- 2 xícaras de chá de água quente
- 3 xícaras de chá de Aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de shoyo
- 1 colher de sopa de Cebola granulada
- 1 colher de café de Alho granulado desidratado
- Sal do himalaia a gosto
- ½ colher de café de tempero baiano
- farinha de trigo integral ou farinha de aveia para empanar
- 1/2 xícara de chá de cenoura ralada fina e cozida
- 1/2 xícara de chá de beterraba ralada fina e cozida
- 1/2 xícara de chá de batata doce ralada fina e cozida
modo de preparo: hidrate a proteína de soja na água quente por 15 minutos escora ponto acrescente os demais ingredientes , exceto a farinha para empanar e misture bem. Modele hambúrguer, passe na farinha para empanar e grelhe.
dicas importantes:
- se a massa ficar muito mole acrescente mais farinha até dar um pouco mais de consistência, assim fica mais fácil de modelar o hambúrguer.
- Compre em lojas de utilidades domésticas um forma de modelar hambúrguer, fica muito mais fácil de deixar no formato certinho e bem bonitinho.
- Caso você prefira grelhar o hambúrguer, congele ele antes, assim fica mais fácil de grelhar sem que ele desmanche.
- A mesma massa de hambúrguer pode ser usada para fazer bolinhos, almondegas, base para torta. Use a criatividade.
Leia também em nosso blog:
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