Você sabe o que são farinhas funcionais?

Farinhas funcionais são produtos que não tem apenas a função de “encher a barriga” elas auxiliam não só uma vida mais saudável, mas também são coadjuvantes no tratamento de doenças como colesterol e diabetes.

O mercado hoje oferece muitas opções, algumas com uma aplicação muito fácil e outras precisam de receitas especificas.

farinha maracujá Empório Manjericão
Farinha de maracujá

Vamos listar 10 tipos de farinhas para você:

  1. Farinha de aveia:
    • Muito utilizada na confecção de pães e doces. De baixo custo, ótima para o dia a dia.
  2. Farinha de linhaça
    • Rica em ômega 3 e fibras, pode ser misturada na comida, incluída em sopas e omeletes.
  3. Farinha de coco
    • Usada em bolos e pães e não contem glúten, uma excelente opção para quem tem intolerância.
  4. Farinha de amêndoas
    • Bem variada sua aplicação, desde docinhos funcionais, shakes, bolos e panquecas. Vale a criatividade.
  5. Farinha de banana verde
    • Tem um sabor mais marcante pois é feita da casca da banana, muito rica em fibras e indicada para pessoas com problemas intestinais.
  6. Farinha de maracujá
    • Rica em pectina, uma fibra insolúvel, ajuda a regularizar os intestinos. Tem muito mais vitaminas que o suco do maracujá.
  7. Farinha de berinjela
    • Muito conhecida para ajudar no controle do diabetes, ela combina bem com pratos salgados, mas sempre em pouca quantidade, misture de 1 a duas colheres de sopa nas suas receitas de tortas salgada.
  8. Farinha de chia
    • auxilia na perda de peso, pois além da fibra ela dá a sensação de saciedade. Ótima para consumo com iogurtes e frutas.
  9. Farinha de gergelim
    • Rica em cálcio, pode ser usada como tempero, misturada com sal e um pouco de pimenta.
  10. Farinha de trigo integral
    • Apesar de ser farinha de trigo, a integral é infinitamente mais saudável que a farinha branca, sempre que possível faça a troca.

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