Em época de batata doce é bom aproveita a safra e usar e abusar deste alimento.

A batata doce é rica em vitamina E, C, A e complexo B.

Tem baixo índice glicêmico e ainda ajuda na produção de colágeno.

Aumenta a energia física, rica em fibras aumenta a sensação de saciedade.

Fácil e versátil de preparar, vamos dar umas receitinhas fáceis para o seu dia a dia.

 

Escondidinho de batata doce com proteína de soja

Ingredientes:

Modo de preparo:

  • Amasse bem as batatas, leve ao fogo baixo com a manteiga, um pouco de sal e o eite vegetal, misture bem até formar um purê e desligue o fogo.
  • Prepare a carne de soja, deixe a proteína de soja de molho por uma hora em agua. Descarte a água e esprema bem até tirar o excesso de agua. Misture a salsa, o tempero Ana Maria, o óleo de coco, o tomate, sal e refogue bem.
  • Coloque a proteína de soja em um refratário e cubra com o purê de batata doce, leve ao forno por 20 minutos. Se preferir pode polvilhar com queijo parmesão.

QUICHE DE BATATA DOCE

Ingredientes:

  • 500g de batata doce cozida e amassada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 300g de mozzarella de bufulla cortada em fatias.
  • 3 colheres de sopa de Manjericão fresco

 

Modo de preparo:

  • Junte a batata doce o queijão parmesão, a farinha de trigo e o ovo. Misture bem e coloque em uma amassadeira de quiche, colocando a massa apenas nas laterais.
  • No meio, coloque a muçarela e o manjericão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Sirva quente.

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