Em época de batata doce é bom aproveita a safra e usar e abusar deste alimento.
A batata doce é rica em vitamina E, C, A e complexo B.
Tem baixo índice glicêmico e ainda ajuda na produção de colágeno.
Aumenta a energia física, rica em fibras aumenta a sensação de saciedade.
Fácil e versátil de preparar, vamos dar umas receitinhas fáceis para o seu dia a dia.
Escondidinho de batata doce com proteína de soja
Ingredientes:
- 4 batatas doces cozidas sem casca
- 100g proteína de soja miúda clara
- 1 colher de sopa de salsa desidratada
- 1 colher de sopa de tempero Ana Maria
- 100ml de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 tomates sem pele picado;
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Amasse bem as batatas, leve ao fogo baixo com a manteiga, um pouco de sal e o eite vegetal, misture bem até formar um purê e desligue o fogo.
- Prepare a carne de soja, deixe a proteína de soja de molho por uma hora em agua. Descarte a água e esprema bem até tirar o excesso de agua. Misture a salsa, o tempero Ana Maria, o óleo de coco, o tomate, sal e refogue bem.
- Coloque a proteína de soja em um refratário e cubra com o purê de batata doce, leve ao forno por 20 minutos. Se preferir pode polvilhar com queijo parmesão.
QUICHE DE BATATA DOCE
Ingredientes:
- 500g de batata doce cozida e amassada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 300g de mozzarella de bufulla cortada em fatias.
- 3 colheres de sopa de Manjericão fresco
Modo de preparo:
- Junte a batata doce o queijão parmesão, a farinha de trigo e o ovo. Misture bem e coloque em uma amassadeira de quiche, colocando a massa apenas nas laterais.
- No meio, coloque a muçarela e o manjericão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Sirva quente.