Podemos considerar que a gordura no fígado é uma doença da modernidade.

Alimentação errada, excesso de carne, alimentos gordurosos, açúcares e falta de atividade física contribuem para este mal.

Como sei se tenho gordura no fígado?

Está avaliação sempre deve ser feita por um médico através de exames de sangue e ultrassonografia. É uma doença silenciosa.

Mas alguns sintomas e ou hábitos de vida podem indicar um possível problema, tais como: sobrepeso, diabetes, barriga inchada, cansaço, alcoolismo e dor de cabeça.

Fique atento também a sua circunferência abdominal, ela é um indicador de várias doenças, para as mulheres não deve ultrapassar os 88 cm e para os homens 102 cm.

Como tratar?

O tratamento pode variar de acordo com o grau da doença, desde uma alimentação mais saudável até remédios alopáticos.

A gordura no fígado quando não tratada pode levar a uma cirrose hepática, doença que pode levar a morte.

O que comer?

O primeiro passo é procurar um médico nutricionista, mas alguns hábitos já podem ser adotados:

  • Diminuir ou parar o consumo de bebidas alcoólicas
  • Cortar o consumo de frituras
  • Não consumir doces e refrigerantes
  • Incluir muita fibra na alimentação
  • Aumentar o consumo de água
  • Consumir carnes magras, deixar a picanha de lado.
  • Diminua o consumo de carboidratos e farinha branca
  • Inclua alimentos como azeite, frutas e verduras.
  • Faça atividade física regularmente.
Alimentação errada

Alguns chás podem ajudar no processo, duas xícaras por dia, sem açúcar. Os mais indicados são boldo, pariparoba, carqueja amarga e losna.

Como fazer o seu chá, coloque uma xícara de água para ferver, desligue o fogo, coloque uma colher de café da erva, tampe e aguarde 15 minutos. Coe e tome sem adoçar

 

 

 

 

 

 

 

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