A tão saborosa gordura de porco usada pelos nossos avós faz mal?
Como todo alimento ela já esteve em alta, mas também já foi condenada.
A gordura de porco está entre a categorias de gorduras saturadas, aquela que faz mal ao coração, aumenta o colesterol e pode ser percursor do desenvolvimento de alguns tipos de câncer.
Uma pesquisa feita pelo Dr Dong Wang, formado pela Universidade de Havard, condena o uso de qualquer gordura saturada, não apenas a gordura de porco.
Mas a banha de porco contem elementos importantes para a nossa saúde como cálcio, ferro, fosforo, vitaminas C e B. Além de baixo sódio e por ser saborosa muitas vezes dispensa o uso do sal.
Atualmente a gordura de porco tem sido muito condenada pela medicina, mas largamente absorvida pela dieta lowcarb.
Agora você se pergunta, mas meus avós sempre cozinharam com gordura de porco e não tinham problemas de colesterol.
Bom se você também tiver uma vida como a dos seus avós sem fast-foods, sem refrigerantes, sem estresse, comendo o que planta, sem preguiça de caminhar e fazendo sua própria comida, talvez você também possa comer gordura de porco.
A questão, como sempre falamos aqui, não é o que pode ou não pode.
Você pode tudo, claro que ser for uma pessoa saudável, mas tudo com parcimônia e controle.
Nada, mas nada mesmo em excesso é benéfico.
Conhecer o seu corpo e entender como ele funciona é o melhor caminho para você consumir o que desejar.