Você já ouviu falar no feijão azuki?
É um pequeno grão de cor marrom avermelhada rico em proteínas e vitaminas não encontrados em outros feijões.
Tem origem na Ásia oriental, é muito utilizado em pratos típicos destas regiões.
De alta digestibilidade, não cria gases como os outros feijões.
Pode ser consumido por pessoas que adoram feijão, mas depois passam o dia com a sensação de inchaço e incomodo.
Por ser rico em fibras, entre inúmeros benefícios estão o auxílio no controle do diabetes e na perda de peso.
Tem potássio e magnésio na sua composição, além de muita proteína, o que é excelente para os vegetarianos e veganos.
Pesquisas que indicam que ele ajuda a desintoxicar o fígado, pois possui um mineral chamado molibdênio, encontrado em raríssimos alimentos.
Indicado também para crianças e idosos, sua concentração de magnésio, zinco e cobre auxiliam no aumento a densidade óssea, prevenindo a osteoporose.
Como preparar o feijão Azuki?
Como qualquer outro feijão, deixe de molho por pelo menos 4 horas, descarte a agua e leve a panela de pressão como mais agua, cozinhe na pressão por no máximo 30 minutos, tempere à gosto.
ALMODEGAS DE FEIJÃO AZUKE
Ingredientes:
- 100g de feijão azuke cozido
- 100g de proteína de soja miúda escura
- 100g de alho em pó
- 1 colher de sopa de tempero desidratado de cebola, alho e salsa
- 1 colher de café de curry
- Sal a gosto
- 100g de farelo de aveia.
Modo de preparo:
Deixe a proteína de soja de molho por uma hora em água. Descarte a água e esprema bem até tirar o excesso de agua. Em uma vasilha misture todos os ingredientes, use o farelo de aveia para dar a liga nas almôndegas, se necessário use mais farelo. Faça bolinhas e frite em óleo quente, ou se preferir mergulhe em um molho de tomate e sirva com uma massa.
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