Você já ouviu falar no feijão azuki?

É um pequeno grão de cor marrom avermelhada rico em proteínas e vitaminas não encontrados em outros feijões.

Tem origem na Ásia oriental, é muito utilizado em pratos típicos destas regiões.

De alta digestibilidade, não cria gases como os outros feijões.

Pode ser consumido por pessoas que adoram feijão, mas depois passam o dia com a sensação de inchaço e incomodo.

Por ser rico em fibras, entre inúmeros benefícios estão o auxílio no controle do diabetes e na perda de peso.

Tem potássio e magnésio na sua composição, além de muita proteína, o que é excelente para os vegetarianos e veganos.

Pesquisas que indicam que ele ajuda a desintoxicar o fígado, pois possui um mineral chamado molibdênio, encontrado em raríssimos alimentos.

Indicado também para crianças e idosos, sua concentração de magnésio, zinco e cobre auxiliam no aumento a densidade óssea, prevenindo a osteoporose.

Como preparar o feijão Azuki?

Como qualquer outro feijão, deixe de molho por pelo menos 4 horas, descarte a agua e leve a panela de pressão como mais agua, cozinhe na pressão por no máximo 30 minutos, tempere à gosto.

ALMODEGAS DE FEIJÃO AZUKE

Ingredientes:

Modo de preparo:

Deixe a proteína de soja de molho por uma hora em água. Descarte a água e esprema bem até tirar o excesso de agua. Em uma vasilha misture todos os ingredientes, use o farelo de aveia para dar a liga nas almôndegas, se necessário use mais farelo. Faça bolinhas e frite em óleo quente, ou se preferir mergulhe em um molho de tomate e sirva com uma massa.

2 thoughts on “Feijão azuki e seus benefícios”

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