Os benefícios do levedo de cerveja são múltiplos. Muito conhecido pelo uso na produção de cerveja, trata-se de um fungo que é utilizado na fermentação de bebidas e no preparo de fermentos naturais na confecção de pães.
Tem um aroma característico que realmente lembra a cerveja e um sabor meio amargo.
Entre os inúmeros benefícios do levedo de cerveja são uma grande concentração de proteínas de origem vegetal, 50% dele é proteína pura, ou seja, a cada 10g de produto 5g são de proteínas.
Rico em vitaminas do complexo B que são excelentes para a pele, memória e a aumento da disposição física.
Se você anda muito cansado tente incluir na sua alimentação este suplemento natural que é o levedo de cerveja, seu sabor não agradar muita gente, então o melhor é consumir com alimentos que disfarcem seu cheiro e gosto, por exemplo, em uma vitamina com banana.
Por ser rico em proteína é muito usado por atletas e pessoas idosas que precisam de um aumento ou a manutenção de massa muscular.
E não apenas as vitaminas do complexo B fazem parte dos benefícios do levedo de cerveja, ele também é rico em zinco, magnésio, selênio, potássio e zinco que são fundamentais no equilíbrio do corpo e melhora na saúde.
Estudos indicam que o consumo frequente auxilia no controle da glicemia e do colesterol.
Para quem tem problemas de constipação intestinal o levedo de cerveja é um grande aliado, pois previne a incidências de bactérias maléficas no intestino.
Segundo uma matéria publicada no Globo Esporte o levedo de cerveja contribuir na perda de peso acompanhado de uma dieta equilibrada.
O levedo de cerveja também é indicado em casos de anemia e baixo apetite.
Como consumir o levedo de cerveja?
Por ter um sabor forte ele pode ser usado junto com vitaminas e shakes. No ganho de massa muscular deve ser consumido antes dos treinos, para diminuir o cansaço e dar mais energia o ideal é consumir pela manhã.
Há opção de consumir o levedo de cerveja em comprimidos para quem acha mais fácil e prático, assim evita o gosto que pode ser desagradável para algumas pessoas.
Certamente há outras formas de consumir o levedo de cerveja como no preparo de pratos veganos. Veja algumas receitas de como preparar requeijão vegano e patê vegano.
Receita de Requeijão vegano:
- 200 gr de tofu
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (café) de levedo de cerveja
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador ou processador até formar uma pasta homogênea.
Receita de patê de levedo de cerveja
- 1/ xícara de chá de requeijão vegano Bem me Quer
- 1 colher de sopa de salsa desidratada
- 1 cenoura ralada bem fina
- 2 colheres de sopa de levedo de cerveja em pó
- 1 colher de sopa de queijo ralado vegetal da Sora
- 1 colher de café de páprica defumada
- Sal a gosto
- Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador ou processador até formar uma pasta homogênea.
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- Como substituir a proteína da carne
- Quanto de proteína consumir por dia
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