Vamos ajudar você a preparar um almoço especial para sua mãe, afinal ela merece descanso neste dia.

São receitas fáceis e deliciosas para receber muitos elogios da Mamys.

O primeiro passo para um bom almoço é o planejamento, não adianta deixar tudo para última hora.

Se programe e compre os ingredientes com antecedência.

 

O nosso tema é comida indiana, saudável, natural e exótica.

 

ENTRADA – salada de quinua com proteína de soja

Ingredientes

 

Modo de preparo:

Coloque a quinua em 500ml de água e leve ao fogo baixo, desligue após 5 minutos e reserve, espera mais 5 minutos. Escorra bem. Em uma vasilha misture os demais ingredientes, decore com folhas de salsinha.

PRATO PRINCIPAL – grão de bico com curry e batata

Ingredientes

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho em água na geladeira de um dia para o outro. Descarte a água, leve o grão de bico na panela de pressão com 1,5 litro de água e deixe ferver por 15 minutos, ou até que ele esteja bem cozido.

Em uma outra panela cozinhe a batata já descascada e picada até que ela fique ao ponto (nem muito mole e nem muito dura.

Em uma panela refogue a cebola no óleo de coco, acrescente as batatas pré-cozidas, coloque os tempero, misture tudo e junte o grão de bico. Tampe a panela e deixe apurar por uns 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Desligue e sirva quente acompanhado de arroz.

 

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