Vamos ajudar você a preparar um almoço especial para sua mãe, afinal ela merece descanso neste dia.
São receitas fáceis e deliciosas para receber muitos elogios da Mamys.
O primeiro passo para um bom almoço é o planejamento, não adianta deixar tudo para última hora.
Se programe e compre os ingredientes com antecedência.
O nosso tema é comida indiana, saudável, natural e exótica.
ENTRADA – salada de quinua com proteína de soja
Ingredientes
- 1 xícara de quinua em grãos
- ½ xícara de proteína de soja de salsa e cebola
- ½ cebola picada em pedaços bem pequenos
- 1 pepino ralado
- 1 colher de café de ervas finas
- 1 colher de café de curry
- 1 colher de sopa de vinagre orgânico
- Azeite e sal do Himalaia a gosto
Modo de preparo:
Coloque a quinua em 500ml de água e leve ao fogo baixo, desligue após 5 minutos e reserve, espera mais 5 minutos. Escorra bem. Em uma vasilha misture os demais ingredientes, decore com folhas de salsinha.
PRATO PRINCIPAL – grão de bico com curry e batata
Ingredientes
- 2 xícaras de grão de bico
- 6 batatas grandes cortadas em cubos de aproximadamente 2cm
- 1 colher de sobremesa de curry
- 1 colher de café de açafrão
- 1 colher de café de pimenta caiena
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de coentro fresco ou uma colher de chá de coentro moído
- 1 colher de café de cardamomo em pó
- 1 xícara de óleo de coco.
- sal do Himalaia a gosto
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho em água na geladeira de um dia para o outro. Descarte a água, leve o grão de bico na panela de pressão com 1,5 litro de água e deixe ferver por 15 minutos, ou até que ele esteja bem cozido.
Em uma outra panela cozinhe a batata já descascada e picada até que ela fique ao ponto (nem muito mole e nem muito dura.
Em uma panela refogue a cebola no óleo de coco, acrescente as batatas pré-cozidas, coloque os tempero, misture tudo e junte o grão de bico. Tampe a panela e deixe apurar por uns 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Desligue e sirva quente acompanhado de arroz.