Quem não gosta de festa junina? Umas das festas culturais mais fortes em todo nosso Brasil.

A questão é que as receitinhas não são nada saudáveis, e um mês inteiro abusando por causar danos indesejáveis.

No blog de hoje vamos deixar umas receitas juninas feitas com derivados de coco: farinha, leite e óleo.

O coco é um alimento saudável e muito versátil na culinária.

Paçoquinha de amendoim com coco

Bata o amendoim no processador até virar uma pasta, misture os demais ingredientes e leve ao fogo baixo por uns 5 minutos para dar liga, retire, espere esfriar e faça bolinhas em formato de brigadeiros. Se preferir pode polvilhar com mais coco.

Bolo de fubá com farinha de coco

  • 250g de xilitol
  • 3 colheres de sopa de leite de coco em pó
  • 200ml de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de coco
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea e despeje em uma forma untada com óleo de coco. Leve ao forno a 180 graus, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.

amendoim_sem_sal_emporio_manjericao_produtos_naturais
amendoim sem sal empório manjericão

Arroz doce com leite de coco em pó

Deixe o arroz de molho por 1 hora. Em uma panela dissolva o leite de coco em pó com a água. Acrescente o xilitol, o coco ralado e o arroz (sem a água que deixou de molho) cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar cozido. Polvilhe canela em pó ao servir.

 

Leia também em nosso blog:

Veja mais receitas em nosso site, clique aqui.

 

Somos uma loja de produto naturais com mais de 330 itens a granel. Estamos localizados em São Paulo, Parque São Domingos, Zona Oeste, Pirituba.
Comidas veganas, vegetarianas, feira orgânica e produtos à granel.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *