Quem não gosta de festa junina? Umas das festas culturais mais fortes em todo nosso Brasil.
A questão é que as receitinhas não são nada saudáveis, e um mês inteiro abusando por causar danos indesejáveis.
No blog de hoje vamos deixar umas receitas juninas feitas com derivados de coco: farinha, leite e óleo.
O coco é um alimento saudável e muito versátil na culinária.
Paçoquinha de amendoim com coco
- 500g de amendoim tostado, sem sal e sem casca
- 200g de xilitol
- 50ml de licor de sua preferência
- 100g de coco ralado em flocos grossos
Bata o amendoim no processador até virar uma pasta, misture os demais ingredientes e leve ao fogo baixo por uns 5 minutos para dar liga, retire, espere esfriar e faça bolinhas em formato de brigadeiros. Se preferir pode polvilhar com mais coco.
Bolo de fubá com farinha de coco
- 250g de xilitol
- 3 colheres de sopa de leite de coco em pó
- 200ml de água
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de coco
- 1 xícara de chá de fubá
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea e despeje em uma forma untada com óleo de coco. Leve ao forno a 180 graus, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Arroz doce com leite de coco em pó
- 1 xícara de arroz integral
- 5 xícaras de água
- 150g de leite de coco em pó
- 200g de xilitol
- 100g de coco ralado em flocos finos
- Canela em pó a gosto
Deixe o arroz de molho por 1 hora. Em uma panela dissolva o leite de coco em pó com a água. Acrescente o xilitol, o coco ralado e o arroz (sem a água que deixou de molho) cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar cozido. Polvilhe canela em pó ao servir.
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