O cuscuz marroquino é um prato de origem Africana, muito consumido ao norte da África e no Marrocos.

Sua base é uma sêmola, granulada, feita de cereais, incluindo o trigo, portanto contem glúten.

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Historicamente encontram-se registros de consumo deste pranto no século XIII d.c.

No Brasil também se consome muito cuscuz, mas a base utilizada é a farinha de mandioca ou de milho. Nossos ingredientes e texturas também são diferentes. O cuscuz marroquino é mais solto e leve. Ele também é considerado como um prato principal e é servido sem acompanhamentos.

AO base do cuscuz marroquino você encontra em lojas de produtos naturais, ele rende muito, então não exagere na quantidade no preparo.

100g de cuscuz dá 4 porções, cada porção tem 88 calorias, só o farelo, sem os ingredientes. Se você preparar a base de legumes e grãos fica um prato leve, saudável e pouco calórico.

A base dele você prepara em 5 minutos, isso mesmo é muito rápido, agora o que você vai acrescentar nele pode variar o tempo de preparação.

Vamos ensinar uma receita básica, e algumas receitas de “recheio” mas você pode usar sua criatividade.

PREPARO DO CUSCUZ (BASE)

100g de cuscuz marroquino

100ml de água

1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco

2 colheres de sopa de manteiga ou manteiga de coco

½ colher de café de sal rosa do Himalaia

1 colher de café de açafrão

Leve a água ao fogo, quando levantar fervura desligue, coloque o óleo e o sal, mexa bem, acrescente aos poucos o cuscuz, mexendo sempre. Deixe descansar por 2 minutos. Volte para o fogo e agora acrescente a manteiga mexendo sempre por 3 minutos. Desligue o fogo e misture o “recheio”.

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SUGESTÕES DE RECHEIOS:

Misture tudo, leve ao processador ou liquidificador (exceto a uva passa), dê uma leve triturada e misture ao cuscuz.

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  • MIX DE LEGUMES
    • 1 cenoura
    • 1 cebola
    • 2 tomates
    • 1 pimentão
    • 50g de nozes picadas
    • Sal e tempero a gosto

Corte todos os legumes em cubos pequenos. Cozinhe levemente a cenoura, tire do fogo, espere esfriar, misture os demais ingredientes e junte ao cuscuz.

TEMPEROS: você pode abusar de temperos picantes para o seu cuscuz, pimentas vermelhas em pó e curry ficam ótimos no preparo.

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