Talvez umas das coisas mais interessantes de se tornar vegetariano e ter o prazer de fazer sua própria comida. Neste blog vamos dar receitas de pratos vegetarianos.
Ouvimos muito de nossos clientes que é difícil ser vegetariano, pois não sabem o que fazer para comer.
Vamos pensar da seguinte forma: temos uma variação de uns 5 tipos de carne já de vegetais e legumes deve passar de uns 30, sem contar as frutas.
Pensando assim tem infinitamente mais possibilidades de opções na cozinha.
As receitas abaixo são fáceis e rápidas de preparar.
Charutinho de carne de soja
- 1 maço de acelga
- 100g de proteína de soja miúda escura
- 100g de proteína de soja sabor salsa e cebola
- 100g de arroz integral
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara de cenoura ralada
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de café de alho em pó
- Farinha de aveia para dar a liga
- 500ml de molho de tomate ou caldo de legumes (não use os industrializados)
Modo de preparo: Em uma panela coloque o azeite, a cenoura, o arroz e a proteína e soja, aos poucos coloque o alho e a cebola em pó, refogue por uns 5 minutos, desligue o fogo e teste o sal.
Vá colocando um pouco de farinha de aveia para formra uma massa que dê para modelar com as mãos.
Em uma panela a parte ferva a água e coloque as folhas da acelga por 2 minutos, retire a coloque as folhas imediatamente em água gelada, retire e reserve.
Abra as folhas da acelga, coloque o recheio do refogado dentro e faça rolinhos, em formato de charuto. Coloque os rolinhos em uma panela, sem espaços entre eles, de forma que fiquem todos juntos.
Cubra com o molho de tomate ou o caldo de legumes e deixe em fogo baixo com a panela semiaberta por 20 minutos.
Você pode substituir o recheio do charuto por legumes refogados, fica uma delícia também.
Pão de queijo vegano de batata doce
- 1 xicara de batata doce bem cozida
- 2 colheres de sopa de polvilho do azedo
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de amaranto em flocos
- 1 colher de café de sal do himalaia
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- Orégano e alecrim a gosto
Modo de preparo: Misture tudo em uma vasilha, a massa deve ficar homogênea e soltar das mãos, se for necessário acrescente mais polvilho para chegar ao ponto.
Faça bolinhas e leve ao forno para assar em temperatura média a 180g por 20 minutos ou até ficar dourado.