No post da semana passada, falamos o que é o Xylitol, hoje vamos dar algumas receitas com o Xylitol.
O Xylitol adoça em média 5% menos que o açúcar, então, se vc faz questão de tudo muito doce, aumente em 5% a quantidade indicada nas receitas.
Agora o melhor mesmo é se você reduzir o consumo de alimentos doce, então tente usar ao invés de 5% a mais, colocar 5% a menos.
Cookie Integral com Xylitol
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- ½ xicara de farinha de linhaça
- 1/3 xícara de Xylitol
- 1 colher de sopa de manteiga ghee
- Essência de baunilha
- ½ colher de chá de bicarbonato
- 50g de chocolate 70% em pedaços
- 70g de frutas secas
Misture todos os ingredientes, faça pequenas bolinhas, coloque em uma forma e amasse para ficar achatada no formato de cookies.
As frutas secas pode ser damasco, cramberry, blueberry, abacaxi, entre outras.
Mousse de abacate
- 1 abacate sem casca e sem caroço
- 200g de amoras frescas (agora é safra desta deliciosa fruta)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de Xylitol
- 1 colher de sopa de
- ½ xícara de leite vegetal (amêndoa, arroz ou castanha)
Bata tudo o liquidificador (exceto a chia) até virar uma massa homogênea, polvilhe com chia, coma logo após o preparo. Este mousse pode ser uma ótima opção para o seu café da manhã.