O mel é um alimento muito nutritivo e pode ser usado de diversas formas, para adoçar sucos, chás, vitaminas, bolos.

Como acompanhamento de cereais, na confecção de barrinha de cereais, e para amenizar sintomas de gripes.

No blog de hoje vamos passar umas receitas simples de serem feitas com mel.

 

BARRA DE CEREAL

Ingredientes:

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes, misture bem e coloque em uma forma quadrada, de forma que fique com uma altura aproximada de 1 cm, leve ao forno baixo, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, desligue, espere esfriar e corte em formatos de barrinha, embrulhe em papel alumínio e conserve em geladeira.

Você pode substituir as castanhas por amêndoas, pode incluir frutas desidratadas como uva passa ou cramberry.

 

PERA COM MEL

Ingredientes

  • 2 peras grandes e maduras
  • ¼ de colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de mel
  • ¼ de xícara de chá de nozes picadas

Modo de Preparo

Corte as peras ao meio, retire o miolo (sementes), Coloque o mel e por cima as nozes, leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos. Sirva frio.

PATE DE QUEIJO COM MEL

Ingredientes

Modo de preparo

Uma pitada de pimenta caiena ou curry

Este é o mais simples, fica bonito e delicioso.

Coloque o queijo em um prato,

Coloque uma pitada de pimenta cayena em pó, bem de leve, só para dar um colorido. Espalhe mel sobre o queijo, coloque as amêndoas laminadas e enfeite com o damasco.

Sirva com torradas.

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