O mel é um alimento muito nutritivo e pode ser usado de diversas formas, para adoçar sucos, chás, vitaminas, bolos.
Como acompanhamento de cereais, na confecção de barrinha de cereais, e para amenizar sintomas de gripes.
No blog de hoje vamos passar umas receitas simples de serem feitas com mel.
BARRA DE CEREAL
Ingredientes:
- 200g de aveia em flocos grossas
- 10g de castanha do Pará quebrada
- 100g xerem de amendoim
- 50g de semente de girassol sem casca
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de mel
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes, misture bem e coloque em uma forma quadrada, de forma que fique com uma altura aproximada de 1 cm, leve ao forno baixo, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, desligue, espere esfriar e corte em formatos de barrinha, embrulhe em papel alumínio e conserve em geladeira.
Você pode substituir as castanhas por amêndoas, pode incluir frutas desidratadas como uva passa ou cramberry.
PERA COM MEL
Ingredientes
- 2 peras grandes e maduras
- ¼ de colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de mel
- ¼ de xícara de chá de nozes picadas
Modo de Preparo
Corte as peras ao meio, retire o miolo (sementes), Coloque o mel e por cima as nozes, leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos. Sirva frio.
PATE DE QUEIJO COM MEL
Ingredientes
- 1 xícara de mel de flores de laranjeira
- 1 lata de catupiry
- 50g de amêndoas laminadas
- 100g de damasco cortado em pedaços
Modo de preparo
Uma pitada de pimenta caiena ou curry
Este é o mais simples, fica bonito e delicioso.
Coloque o queijo em um prato,
Coloque uma pitada de pimenta cayena em pó, bem de leve, só para dar um colorido. Espalhe mel sobre o queijo, coloque as amêndoas laminadas e enfeite com o damasco.
Sirva com torradas.