A ciência avança e novos alimentos, como a farinha de coco, são lançados no mercado.
Assim fica mais fácil preparar alimentos nutritivos e saudáveis com muita variação.
A farinha de coco está entre as chamadas farinhas funcionais.
E o que são farinhas funcionais?
São farinhas que além de alimentar traz grandes benefícios para o corpo, como redução de colesterol, melhora no intestino, auxilia na perda de peso, entre outros.
Neste blog vamos dar algumas receitinhas fáceis de farinha de coco para você preparar no dia a dia.
Cookie de farinha de coco
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de xylitol
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 ovos ou para os veganos 3 colheres de sopa de chia
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de soa de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes secos, acrescente o óleo de coco e os ovos. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos em temperatura média.
Bolo de Farinha de coco com cacau
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de leite de coco ou de amêndoas
- 1 xícara de chá de farinha de coco
- ½ xícara de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 xícara de chá de xylitol
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. A parte misture os demais ingredientes, um a um, mexendo sempre. Primeiro os ingredientes secos, depois os demais. Forme uma massa homogênea e acrescente as claras em neve bem lentamente, misture tudo com cuidado. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Use forno à 180g.