As amêndoas são consideradas um superalimento. A farinha de amêndoa pode ser crua ou torrada.
Comer amêndoa crua diariamente é quase obrigatório, mas você pode consumi-la em receitas através da sua farinha.
Entre os benefícios da farinha de amêndoas estão:
- Rica em fibras, vitaminas, minerais e gorduras do bem.
- Ajuda a diminuir o colesterol
- Auxilia no combate a depressão
- Bom para pele e ossos
- Melhora a circulação sanguínea no cérebro
Vamos para receitinhas simples, fáceis e que você faz em alguns minutos, você pode consumir no café da manhã.
Pão para desjejum
- 1 ovo orgânico
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 2 colheres de sopa rasa de farinha de amêndoas
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo de coco
Bata bem o ovo e misture todos os ingredientes, exceto o óleo de coco. Unte a frigideira como óleo de coco, leve a frigideira ao fogo baixo e coloque todos os ingredientes, vire dos dois lados para não queimar.
Shake com farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 200ml de leite vegetal (coco, amêndoas, arroz, castanha)
- 2 castanhas do Pará inteira
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de café de xylitol (opcional)
- 1 banana madura ou 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde.
Bata tudo no liquidificador e tome na hora.
Mousse com farinha de amêndoas
- Meio abacate maduro
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou xylitol
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de proteína isolada de soja
- 1 colher de sobremesa de Semente de chia
- ½ xicara de leite vegetal (coco, amêndoas, arroz, castanha)
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas.
Bata tudo no liquidificador, exceto a semente de chia, quando virar uma basta coloque em um recipiente e polvilhe a chia, como logo após o preparo.