As amêndoas são consideradas um superalimento. A farinha de amêndoa pode ser crua ou torrada.

Comer amêndoa crua diariamente é quase obrigatório, mas você pode consumi-la em receitas através da sua farinha.

Entre os benefícios da farinha de amêndoas estão:

  • Rica em fibras, vitaminas, minerais e gorduras do bem.
  • Ajuda a diminuir o colesterol
  • Auxilia no combate a depressão
  • Bom para pele e ossos
  • Melhora a circulação sanguínea no cérebro

Vamos para receitinhas simples, fáceis e que você faz em alguns minutos, você pode consumir no café da manhã.

Pão para desjejum

  • 1 ovo orgânico
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 2 colheres de sopa rasa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco

Bata bem o ovo e misture todos os ingredientes, exceto o óleo de coco. Unte a frigideira como óleo de coco, leve a frigideira ao fogo baixo e coloque todos os ingredientes, vire dos dois lados para não queimar.

Shake com farinha de amêndoas

  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 200ml de leite vegetal (coco, amêndoas, arroz, castanha)
  • 2 castanhas do Pará inteira
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de café de xylitol (opcional)
  • 1 banana madura ou 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde.

Bata tudo no liquidificador e tome na hora.

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Farinha de amêndoas

Mousse com farinha de amêndoas

  • Meio abacate maduro
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou xylitol
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de proteína isolada de soja
  • 1 colher de sobremesa de Semente de chia
  • ½ xicara de leite vegetal (coco, amêndoas, arroz, castanha)
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas.

Bata tudo no liquidificador, exceto a semente de chia, quando virar uma basta coloque em um recipiente e polvilhe a chia, como logo após o preparo.

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