O cacau em pó não tem açúcar, o que o torna um excelente alimento para quem gosta do sabor de chocolate, mas precisa evitar o açúcar.
Rico em potássio, magnésio, ferro e fibras. Pode ser introduzido inclusive na alimentação da criançada.
De sabor amargo, com alta alcalinidade, faz bem para o coração e ainda tem baixa caloria.
Vamos dar algumas receitinhas para você aproveitar bem este fantástico alimento.
MOUSSE COM CACAU
Ingredientes:
- 2 bananas maduras picadas
- 2 colheres de sopa de cacau em pó.
- 2 colheres de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- ½ abacate maduro
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até formar um mousse cremoso, despeje em taças individual e leve a geladeira por 2 horas. Sirva gelado.
BEBIDA DE CACAU
Ingredientes:
- 1 banana bem madura e congelada
- 1 ½ xícara de leite ou bebida vegetal como amêndoas ou
- 1 colher de chá de cacau em pó;
- 1 colher de creme de avelã com alfarroba ou pasta de chocolate da Life Co.
- 1 colher de sopa de semente de chia
Modo de preparo:
Bata tudo do liquidificador e leve para gelar por mais ou menos 30 minutos, tome no mesmo dia.
TAPIOCA COM CACAU
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha de tapioca da terrinha
- 1 colher de sopa de quinua em flocos
- 1 colher de sopa de semente de chia
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de chá de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, reserve. Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco e leve ao fogo baixo. Coloque a mistura, aguarde uns minutos até que a parte de baixo esteja firme e vire. Sirva quente.