Aqui em nosso blog falamos muito sobre o uso exagerado do sal. Neste post vamos colocar algumas receitas de sal com ervas para ajudar você a mudar os hábitos.
Em primeiro lugar vamos lembrar que o consumo diário de sal não pode passar de 5g por dia.
Além disso, apesar de ser um sal com ervas ele ainda é um sal, portanto, você deve usar também com moderação.
Existem varias receitas de sal com ervas, aqui vamos te ensinar 3 tipos, mas você pode criar a sua também, afinal a cozinha é um grande laboratório alquímico.
Quais tipos de sal devo usar? O sal marinho é bom?
Existem diversos tipos de sal, e você pode escolher de acordo com o seu paladar ou o seu bolso.
Só não escolha o sal de cozinha refinado comum, este, definitivamente deve estar fora da sua vida. O sal marinho é bom e sempre uma opção barata e melhor que o sal refinado.
O sal comum passa por um processo de industrialização e nele e colocado uma série de componentes químicos que você certamente não vai querer comer.
Então escolha entre:
Sal marinho é um bom sal para a saúde.
Sal Rosa do Himalaia (não esquecer de checar se ele tem certificação)
Flor de Sal
Sal de Mossoró
Finalmente vamos para as receitas:
Ah! Antes disso uma dica importante: todos os temperos devem ser desidratados para não umedecer e mofar.
Receita de Sal com Ervas completo
ingredientes:
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes, exceto o sal, no liquidificador até virar um pó, em uma vasilha misture bem com o sal.
1 kg de sal
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa de orégano
1/2 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de salsa
1/2 colher de sopa de salvia
1/2 colher de café de pimenta do reino moida(preta ou branca)
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de tomilho
1/2 colher de café de gengibre
uma pitada de canela
uma pitada de cravo em pó
Sal com Ervas para Temperar Carnes
1kg de sal
1 colher de sopa de colorau em pó
2 colheres de sopa de açafrão
2 colheres de sopa de tempero baiano
1 colher de café de pimenta cayena
1 colher de sopa de orégano
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes, exceto o sal, no liquidificador até virar um pó, em uma vasilha misture bem com o sal.
Sal com ervas para temperar arroz, feijão e legumes
1 kg de sal
3 colheres de sopa de cebolagranulada desidratada
1 ½ de sopa de alho granuladodesidratado
2 colheres de salsa desidratada
1 colher de sobremesa de açafrão
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes, exceto o sal, no liquidificador até virar um pó, em uma vasilha misture bem com o sal.
Dica, você pode substituir a cebola e o alho desidratado por cebola e alho em pó. Dá o mesmo efeito.
Você não precisa fazer os 3 tipos de sal temperado, teste primeiro aquele que você vai mais usar, e depois vá fazendo outras receitas. Talvez você prefira apenas uma delas, porque tempero nunca é demais.
Deixe sempre seu sal guardado em um recipiente de vidro por porcelana, pois o sal é muito suscetível a absorver a umidade. Ainda mais em tempos de chuvas intensas como o verão. Também prefira a tampa do vidro seja plastico, desta forma ela não enferrujará.
Nunca guarde o sal na geladeira, deste modo você deixa ele mais úmido ainda.
Talvez no início, você e estranhe um pouco a mudança, porque tudo que é novo temos uma certa resistência. Persista!
Acima de tudo pense na sua saúde e lembre-se de que pequenas mudanças diárias certamente somarão grandes mudanças na sua vida.
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