Para quem quer uma ceia de Natal Vegetariana, com menos carne e opções mais saudáveis daremos receitas bem interessantes para você preparar.

É bom lembrar que um dos principais espíritos de Natal é a compaixão e o amor ao próximo, então que tal praticar isso excluindo os animais da sua ceia? Primeira coisa a se pensar: preciso mesmo comer carne em excesso neste Natal?

Vamos dar 3 receitas para ceia de Natal Vegetariana, uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Assim sua ceia de Natal fica completa.

Se você quiser outras receitas, clique aqui e vá para nossa página de receitas especial de Natal.

As receitas são:

Salpicão Vegano

Risoto com Arroz Sete Cereais

Damasco Gratinado.

Entrada: Salpicão Vegano:

Ingredientes:

1 maço de salpicão picado

100g de ameixa desidratada picada

1 maça verde picada

Suco de 1 limão

½ colher de café de mostarda em pó

1 pote de patê Bem Me Quer Molho Tártaro

1 xícara de chá de abacaxi picado

½ xícara de chá de nozes picadas

Sal a gosto

100g de mandioquinha chips.

Modo de preparo: Pique todos os ingredientes e misture, exceto a mandioquinha chps. Coloque para gelar. Ao servir esmague com as mãos a mandioquinha chips e jogue sobre o salpicão.

Dica: use as folhas do salsão para enfeitar seu prato.

salpicão de vegetariano feito com ingredientes naturais e saudáveis
Salpicão vegetariano Empório Manjericão

Prato Principal: Risoto com Arroz Sete Cereais

Ingredientes:

1 xícara de arroz sete cereais

600ml de caldo de legumes

Sal a gosto

1 xícara de vinho branco seco de boa qualidade

1 xícara de funghi já hidratado

½ xícara de queijo parmesão ralado grosso

½ cebola picada

1 dente de alho

2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picados

2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo para preparar o caldo de legumes leve ao fogo 1 litro de água, 1 cenoura picada, 1 tomate picado, 1 cebola picada, 1 dente de alho, talos de salsinha e cebolinha. Ferva tudo por 30 minutos, desligue o fogo e coe o caldo. Reserve o caldo, os legumes você pode usar para fazer uma sopa posteriormente.

Doure a cebola e o funghi no azeite. Acrescente o arroz e mexa sem parar. Coloque o vinho e deixe que ele evapore, coloque o sal e o caldo de legumes aos poucos, a consistência do arroz deve ficar firme. Desligue o fogo e coloque o queijo ralado, sirva quente. Dica: você não deve colocar o caldo de legumes todo de uma vez, ele deve ser colocado sempre aos poucos e você deve mexer sempre o risoto.

arroz sete cereais usado em risoto vegetariano
Arroz sete cereais Empório Manjericão

Sobremesa: Damasco Gratinado

Ingredientes:

300g de damasco cortados ao meio

4 colheres de sopa de mel ou melado de cana

1 colher de sopa de amêndoas laminadas

2 colheres de sopa de creme de leite fresco

1 ovo

1 colher de sopa de farinha de trigo integral

5 colheres de sopa de farinha de amêndoas

3 colheres de sopa de um licor suave de sua preferência.

Modo de preparo: misture o damasco, 2 colheres de sopa do mel e deixe marinar por 20 minutos.

Em uma vasilha misture todos os demais ingredientes e coloque em uma forma, arrume os damascos sobre o creme e leve e salpique com as amêndoas laminadas. Leve ao forno a 180 graus, pré-aquecido, por 30 minutos. Sirva morno.

Dicas:

Para veganos substitua o creme de leite fresco pelo de inhame.

O ovo por 1 colher de sopa de goma xantana

Licor de cassis ou de pera são os melhores para esta receita

gratinado de damasco vegetariano, receita para o natal
Damasco Gratinado do Empório Manjericão

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