Para as crianças se alimentarem de forma saudável e balanceada pode ser tarefa difícil. Por isso, transformar os alimentos mais rejeitados em atrativos e envolvê-los no preparo das receitas divertidas, pode ser uma maneira de ensinar a importância da alimentação balanceada.
Aqui no blog, sempre haverá uma receita divertida e fácil para vocês acompanharem. Hoje iremos aprender a fazer deliciosas almôndegas ao forno.
Receita de almôndegas Veganas – Nível: Fácil
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de chá de proteína de soja texturizada (você pode encontrar facilmente esse produto nas casas de produtos naturais);
- Cheiro verde picado a gosto;
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- Uma cebola média picada em cubinhos bem pequenos (você pode ralar se preferir);
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 ½ xícara de chá de aveia em flocos;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada;
- ½ xícara de chá de castanha-do-pará triturada (ingrediente opcional);
- Molho de tomate a gosto
Modo de preparo:
A proteína de soja deve ficar de molho por duas horas para ser hidratada, depois, lavada e escorrida em uma peneira. Tire todo o excesso de água dela e leve ao liquidificador para bater ligeiramente. Coloque a proteína já batida em uma tigela e misture todos os demais ingredientes, exceto o molho de tomate, misturando bem, até que se forme uma massa o mais homogênea possível.
Em seguida, utilize as mãos para separar essa massa em pequenas partes e fazer bolinhas pequenas. Organize as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno para assar durante 20 a 25 minutos (ou até perceber que as almôndegas estão douradas e bem consistentes).
Quando as almôndegas estiverem assadas, coloque em uma panela junto com o molho de tomate, na quantidade que você preferir, e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Se possível, prepare um molho de tomate caseiro, pois além de deixar a receita ainda mais saudável, ela ficará muito mais saborosa!
Essa receita é muito simples e leva em média apenas 30 minutos para ser preparada (depois que a proteína de soja já está hidratada). O rendimento médio é de 20 porções e ela é considerada fácil, mesmo levando muitos ingredientes, já que não há grandes dificuldades em encontrar nenhum deles para comprar.
Além de ser saudável por ser vegetariana, perceba que a fritura não aparece no preparo dessas almôndegas, portanto, pode consumir sem medo! Para quem está se tornando vegetariano agora, é uma excelente opção para começar com o pé direito.
Se você já entrou para o vegetarianismo ou se está pensando seriamente sobre o assunto, não deixe de conferir todas as delícias disponíveis de fazer na sua casa!
Que tal chamar a criançada para ajudar no almoço do próximo domingo, se gostou comente e compartilhe!
Em tempo: Crianças na cozinha exigem atenção especial para evitar o risco de acidentes, por isso acompanhe todo o processo.
Olá, Super adorei a receita e não conhecia esse prato com essas combinações, confesso que fiquei surpresa, afinal é um tanto quanto complicado achar uma combinação que seja saborosa e saudável ao mesmo tempo. Adorei as outras receitas também e vou tentar fazer ver qual se adequa ao estilo vegano. Nesta mesma linhagem de comidas e bebidas saudáveis eu tenho um portal apenas com receitas e comidas veganas, receitas fáceis e saborosas.
http://www.vegan.mundodynamico.com
Olá Adriana, grata pelo retorno. Vamos consultar seu portal com certeza.