O chai é uma bebida indiana muito famosa, uma mistura de especiarias que dá um sabor especial.
“CHAI” é simplesmente a palavra “CHÁ”, simples assim. A cultura do chá muda de acordo com o pais.
Na antiguidade os habitantes do sul da Ásia via no “chai” um remédio e não apenas uma bebida para aquecer.
O “chai” é muito utilizado na ayurvédica, a medicina indiana, para cada enfermidade uma receita diferente.
Você pode criar a sua própria receita, mas vamos dar aqui a receita mais tradicional e mais usual aqui no Brasil.
CHAÍ
Ingredientes:
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1 e ½ xícara de leite
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1 pau de canela
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6 cravos da índia
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2 fatias finas de gengibre
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6 sementes de cardamomo
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1 colher de café de chá preto (erva)
Modo de preparo:
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Junte todos os ingredientes e ferva por 2 minutos, desligue e mantenha em infusão por 5 minutos. Coe e tome bem quente.
Veja os benefícios dos ingredientes do Chai.
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Canela em pau – Ajuda a controlar diabetes, melhora transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos, antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório. Combate as infecções das vias respiratórias e é um expectorante natural. Diminui a fadiga e melhorar o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao stress. Possui propriedades afrodisíacas.
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Cravo da índia- ajuda a reduzir o nível de açúcar no sangue e pode ser utilizado como anti-inflamatório ou antibiótico. Quanto ao seu valor nutricional, também é fantástico, manganês, vitamina K, magnésio, cálcio, potássio e ácidos. Ele também possui propriedades analgésicas, antissépticas, acelera o metabolismo, antioxidante, antisséptico bucal.
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Gengibre – estimula o apetite, dá energia e acelera o metabolismo. Contém anti-inflamatório, excelente para afecções de boca e garganta. Um bom chá de gengibre além de delicioso alivia os sintomas da gripe.
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Cardamomo – entre suas propriedades principais está um preventivo contra câncer de mama, ovário, útero e próstata. È também um afrodisíaco auxiliando no aumento da libido. Um ótimo digestivo.