Já falamos diversas vezes neste blog sobre o açúcar. Hoje vamos falar um pouco sobre o açúcar invisível.

Açúcar invisível é aquele que comemos sem perceber.

São açúcares que estão, principalmente, nos produtos industrializados e utilizados como conservantes ou com nomes diferentes.

Pequenas doses destes açúcares invisíveis ao decorrer do dia, somam, muitas vezes uma quantidade bem acima do que poderíamos comer.

E muitas pessoas falam: “mas eu quase não consumo açúcar”, será?

A primeira coisa é apreender a ler rotulo, e entender o que está consumido.

A outra parte da história são alimentos que “viram” açúcar em nosso sangue depois de ingerido como as farinhas e bebidas alcoólicas.

açúcar inisivel
como evitar o uso de açúcar

Vamos começar a falar dos diferentes nomes dados aos açúcares:

  • Maltodextrina – são xaropes a base de milho.
  • Frutose – quando consumido através da ingestão de frutas não faz mal, mas já a frutose industrializada não é benéfica.
  • Glucose ou dextrose
  • Melado de cana – açúcar puro em forma de líquido
  • Mel – tem diversos benefícios para a saúde, mas em muitas embalagens vem a informação “sem açúcar”, mas o mel é um tipo de açúcar.
  • Açúcar invertido – é uma mistura de glicose e frutose
  • Lactose – açúcar do leite
  • Sacarose – outro nome dado ao velho e bom açúcar branco
  • Maltose – muito usado em pães e cerveja

 

Você não sabia disso? Pois preste atenção no que come, aquela inocente barra de cereal pode estar lotada de açúcar invisível.

Se você tem restrição a açúcar ou quer diminuir o consumo, não basta apenas trocar o açúcar do cafezinho pelo adoçante. Tem que apreender a ler os rótulos. Alias falamos disso em um dos nossos blogs, clique aqui para ler a matéria completa.

Veja também está matéria do globo reportes

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