Até recentemente as farinhas mais conhecidas eram a de trigo, milho e mandioca, com o recente crescimento da demanda de produtos mais saudáveis se observa um enorme número de variedades de farinhas.
Mas será mesmo necessário consumi-las? Para que servem?
Boa parte das farinhas é feitas com a casca, por exemplo, a farinha de maracujá e berinjela. São muito ricas em fibras e auxiliam na melhora do funcionamento dos intestinos, controle do diabetes e redução do colesterol. A farinha de amora é muito consumida para a redução dos sintomas da menopausa, a farinha de feijão branco é riquíssima em cálcio e a de grão de bico possui uma grande quantidade de proteína.
As receitas são inúmeras, mas grande parte dos nossos clientes gostam mesmo de consumi-las misturadas a comida, porém, não recomendamos, pois algumas delas pode ter um gosto mais amargo, como a farinha de berinjela, e alterar o sabor do alimento tirando o prazer de saboreá-lo. Indicamos consumir com água, suco ou vitamina.
Veja algumas das opções de farinha que você encontra no Empório Manjericão:
- Farinha de aveia
- Farinha de maracujá
- Farinha de coco
- Farinha de berinjela
- Farinha de trigo integral
- Farinha de Grão de bico
- Farinha de amora
- Farinha de feijão branco
- Farinha de soja
- Farinha de banana verde
- Farinha de maca peruana
- Farinha de linhaça marrom
- Farinha de linhaça dourada
- Farinha de glúten
- Farinha seca barriga
BOLO DE LINHAÇA COM BANANA E AVEIA
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de aveia em flocos finos
- 2 xícaras de açúcar de coco
- 4 ovos
- 3 a 4 bananas nanicas bem maduras
- 1 xícara de óleo de linhaça
- 1 ½ xícara de farinha de linhaça marrom
- 1 colher de chá de fermento em pó
- uma colher de sopa de canela
Modo de preparo:
Amasse bem as bananas, misture os ovos e óleo de linhaça. Junte os demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido em uma temperatura a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Após assado polvilhe com canela.