Até recentemente as farinhas mais conhecidas eram a de trigo, milho e mandioca, com o recente crescimento da demanda de produtos mais saudáveis se observa um enorme número de variedades de farinhas.

Mas será mesmo necessário consumi-las? Para que servem?

Boa parte das farinhas é feitas com a casca, por exemplo, a farinha de maracujá e berinjela. São muito ricas em fibras e auxiliam na melhora do funcionamento dos intestinos, controle do diabetes e redução do colesterol.  A farinha de amora é muito consumida para a redução dos sintomas da menopausa, a farinha de feijão branco é riquíssima em cálcio e a de grão de bico possui uma grande quantidade de proteína.

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As receitas são inúmeras, mas grande parte dos nossos clientes gostam mesmo de consumi-las misturadas a comida, porém, não recomendamos, pois algumas delas pode ter um gosto mais amargo, como a farinha de berinjela, e alterar o sabor do alimento tirando o prazer de saboreá-lo. Indicamos consumir com água, suco ou vitamina.

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Veja algumas das opções de farinha que você encontra no Empório Manjericão:

 

BOLO DE LINHAÇA COM BANANA E AVEIA

Ingredientes: 

  • 1 ½ xícara de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras de açúcar de coco
  • 4 ovos
  • 3 a 4 bananas nanicas bem maduras
  • 1 xícara de óleo de linhaça
  • 1 ½ xícara de farinha de linhaça marrom
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • uma colher de sopa de canela

Modo de preparo:

Amasse bem as bananas, misture os ovos e óleo de linhaça. Junte os demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido em uma temperatura a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Após assado polvilhe com canela.

 

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