Não há muito segredo em fazer uma sopa, mas vamos dar umas dicas valiosas para você.

Primeiro vamos contar qual a diferença entre sopas, cremes e caldos:

sopas – possuem pedaços de legumes, verduras ou carnes

– creme – pode ser a sopa batida no liquidificador, tem consistência mais grossa. Muitas vezes podem ser feitos com um único ingrediente, como por exemplo um creme de aspargos.

caldos – pode ser a sopa batida no liquidificador, mas de consistência mais rala.

Empório Manjericão
Caldo de Abobora Empório Manjericão

E agora vamos para as dicas:

– cozinhe os ingredientes de acordo com o seu tempo, carnes demoram mais para cozinhar que os legumes.

– verduras cozinham muito rápido

– e os grãos variam muito o tempo de cozimento.

Veja a ordem dos itens

  • Carnes
  • Grãos:
    1. Mais duros: feijões, trigo, cevada e soja devem ser cozidos junto com as carnes
    2. Mais sensíveis ao cozimento: chia, linhaça, quinua, gergelim, amaranto, podem ser cozidos com os legumes como o chuchu e as abobrinhas
  • Legumes como cenoura e beterrabas
  • Legumes como batata, batata doce, inhame
  • Legumes como chuchu e abobrinhas
  • Verduras como brócolis e couve flor podem ir junto com legumes mais “moles”
  • Verduras como couve, alface e espinafre devem ser os últimos a entrar na panela.
  • Macarrão e arroz – devem ser cozidos separados e depois misturados a sopa já pronta.

Os temperos devem ser caprichados, salsa, cebola, alho, pimenta devem fazer parte do prato, eles além de nutritivos dão sum sabor para lá de especial.

Se você é do tipo que não consegue fazer pouca sopa e depois fica sobrando comida a semana toda na geladeira, congele em potes já na quantidade que você vai consumir, coloque uma etiqueta e pode consumi-los até 3 meses depois.

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