Com o crescimento da conscientização com o meio ambiente é comum receber em casa pessoas que não comem nenhum tipo de carne, neste post vamos ensinar como fazer um churrasco vegano.
Chamar os amigos para confraternizar com um churrasquinho tem que pensar em um cardápio diversificado.
No último 5 anos estima-se que cresceu em 70% o número de adeptos a uma alimentação mais saudável e sem carne.
Veganos e vegetarianos já não são mais considerados como “chatos” e pensar neles na hora do churrasco com a turma é essencial.
Ah! Vale lembrar a diferença entre veganos e vegetarianos.
Veganos não comem absolutamente nada de origem animal, sem ovos, queijos ou leite.
Já os vegetarianos só não comem nenhum tipo de carne, mas ingerem leite e seus derivados, normalmente o queijo coalho e o pão de alho são bem vindos.
Recebemos muitas pessoas no Empório Manjericão que ficam desesperadas quando vão recepcionar um vegano ou vegetariano.
Podemos tranquilizar que é muito fácil agradar o paladar destas pessoas, afinal a variedade de verduras e legumes é muito maior do que as carnes.
Garantimos que muitos dos carnívoros acabam consumido o que seria exclusividade dos convidados do churrasco dos veganos.
Não é obrigatório ter espetinho em um churrasco vegano, uma boa variedade de saladas já deixa muito dos veganos e vegetarianos satisfeitos, mas fica mais simpático preparar os espetinhos.
Veja as receitas e opções de espetinhos que você pode preparar na hora de fazer um churrasco vegano
- Espetinho de soja
- Espetinho de legumes
- Pão de alho vegano
Espetinho de legumes:
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 abobrinha firme
- 12 unidades de tomate cereja
- 3 cebolas pequenas cortadas em 4 partes
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 6 palitos de madeira
Modo de preparo: corte a berinjela e a abobrinhas e pedados de aproximadamente 4 x 4cm. Nos palitos coloque de forma alternada os ingrediente acima, reserve! Em um prato misture o azeite, a páprica, o sal e a pimenta e pincele os espetinhos, de forma que todos os lados tenham o tempero. Leve a grelha até que a cebola esteja bem dourada.
Espetinho de soja
Ingredientes
- 100g de proteína texturizada de soja média (também conhecida como carne vegetal)
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de alho, salsa e cebola desidratados
- 100ml de shoyo
- 6 tomates cereja
- 1 pimentão amarelo
- 6 mini cebolas (descascada)
- 6 palitos para churrasco
- 200g de tofu defumado
Modo de preparo: misture a água com shoyo, o alho, salsa e cebola, coloque a proteína de soja e deixe tampado por uma hora. Corte o pimentão em fatias de mais ou menos uns 4 cm, corte o tofu defumado em cubos de 5cm. Escorra à água do molho da proteína de soja, com as mãos aperte bem para tirar o excesso de água. Coloque os ingredientes no palito de forma alternada. Leve a churrasqueira até ficar dourado.
Pão de alho vegano
Ingredientes:
- 6 pães francês
- 1 pote de maionese vegana Superbom
- 3 colheres de sopa de alho granulado desidratado do Empório Manjericão
- Suco de um limão espremido
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta em pó.
- 1 colher de sopa de salsa desidratada
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o pão. Faça um buraco no pão francês, mas não tire o miolo. Com ajuda de uma colher coloque a mistura dentro e leve para assar na churrasqueira.
Sempre procure a orientação de um médico ou nutricionista, cada pessoa é única e desenvolve necessidades especificas.
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Este blog é apenas informativo e em nenhuma hipótese dispensa a consulta com um profissional especializado como um médico ou nutricionista.