Para quem quer uma ceia de Natal Vegetariana, com menos carne e opções mais saudáveis daremos receitas bem interessantes para você preparar.
É bom lembrar que um dos principais espíritos de Natal é a compaixão e o amor ao próximo, então que tal praticar isso excluindo os animais da sua ceia? Primeira coisa a se pensar: preciso mesmo comer carne em excesso neste Natal?
Vamos dar 3 receitas para ceia de Natal Vegetariana, uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Assim sua ceia de Natal fica completa.
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As receitas são:
Salpicão Vegano
Risoto com Arroz Sete Cereais
Damasco Gratinado.
Entrada: Salpicão Vegano:
Ingredientes:
1 maço de salpicão picado
100g de ameixa desidratada picada
1 maça verde picada
Suco de 1 limão
½ colher de café de mostarda em pó
1 pote de patê Bem Me Quer Molho Tártaro
1 xícara de chá de abacaxi picado
½ xícara de chá de nozes picadas
Sal a gosto
100g de mandioquinha chips.
Modo de preparo: Pique todos os ingredientes e misture, exceto a mandioquinha chps. Coloque para gelar. Ao servir esmague com as mãos a mandioquinha chips e jogue sobre o salpicão.
Dica: use as folhas do salsão para enfeitar seu prato.
Prato Principal: Risoto com Arroz Sete Cereais
Ingredientes:
1 xícara de arroz sete cereais
600ml de caldo de legumes
Sal a gosto
1 xícara de vinho branco seco de boa qualidade
1 xícara de funghi já hidratado
½ xícara de queijo parmesão ralado grosso
1 dente de alho
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picados
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo para preparar o caldo de legumes leve ao fogo 1 litro de água, 1 cenoura picada, 1 tomate picado, 1 cebola picada, 1 dente de alho, talos de salsinha e cebolinha. Ferva tudo por 30 minutos, desligue o fogo e coe o caldo. Reserve o caldo, os legumes você pode usar para fazer uma sopa posteriormente.
Doure a cebola e o funghi no azeite. Acrescente o arroz e mexa sem parar. Coloque o vinho e deixe que ele evapore, coloque o sal e o caldo de legumes aos poucos, a consistência do arroz deve ficar firme. Desligue o fogo e coloque o queijo ralado, sirva quente. Dica: você não deve colocar o caldo de legumes todo de uma vez, ele deve ser colocado sempre aos poucos e você deve mexer sempre o risoto.
Sobremesa: Damasco Gratinado
Ingredientes:
300g de damasco cortados ao meio
4 colheres de sopa de mel ou melado de cana
1 colher de sopa de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
5 colheres de sopa de farinha de amêndoas
3 colheres de sopa de um licor suave de sua preferência.
Modo de preparo: misture o damasco, 2 colheres de sopa do mel e deixe marinar por 20 minutos.
Em uma vasilha misture todos os demais ingredientes e coloque em uma forma, arrume os damascos sobre o creme e leve e salpique com as amêndoas laminadas. Leve ao forno a 180 graus, pré-aquecido, por 30 minutos. Sirva morno.
Dicas:
Para veganos substitua o creme de leite fresco pelo de inhame.
O ovo por 1 colher de sopa de goma xantana
Licor de cassis ou de pera são os melhores para esta receita
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Desejamos um excelente Natal com muito amor, paz, empatia e compaixão.
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