Verão pede água, e para quem não gosta de beber este tão abençoado e necessário líquido, daremos dicas e receitinhas de água saborizada.
Você pode usar a criatividade para fazer sua água, mas dependendo do que você escolher não poderá demorar para consumi-la.
Como fazer:
- Água bem gelada
- Frutas fatiadas em rodelas finas ou pequenos pedaços e ervas aromáticas
- NUNCA coloque açúcar ou adoçante
Dicas
Frutas cítricas no geral podem ficar no máximo de 2 a 3 horas na água, depois disso começam a deixar um gosto ruim. As ervas aguentam um pouco mais, umas 6 horas.
Opte por frutas mais aromáticas e consistentes. Experimente:
- Laranja
- Limão
- Carambola
- cereja
- Tamara fresca
- Ameixa fresca
- Abacaxi
- Maça vermelha ou verde
- Morango
- kiwi
Já para as ervas elas sempre devem ser frescas e nunca desidratadas. Deixam sua água ais bonita e deliciosa. Tente:
- Hortelã
- Manjericão
- Alecrim
- Melissa
- Erva cidreira
- Hibisco (neste caso pode ser desidratado)
Especiarias por si só já deixam sua água deliciosas, Use:
- Cravo
- Canela
- Anis estrelado
- Sementes de cardamomo
Misture, teste, experimente, use a imaginação e veja o que agrada seu paladar. Sugerimos:
- Abacaxi + hortelã
- Limão + erva cidreira
- Laranja + melissa
- Canela + alecrim
- Cardamomo + carambola
- Maça verde + anis estrelado
- Manjericão + cravo
- Hibisco + limão + canela
- Abacaxi + alecrim + cardamomo
- Maça + laranja + canela
Coloque sua água em um recipiente de vidro ou em suqueiras, mantenha ela sempre gelada, pois assim ressalta o sabor.