Vegetarianismo e diabetes, um estilo de alimentação que pode ser extremamente benéfico para prevenir o diabetes.
Diabetes é uma doença onde o pâncreas não produz, ou produz em quantidade insuficiente, um hormônio chamado insulina.
A insulina é responsável por levar a glicose ao sangue, ou seja, transformar o que comemos em energia para o corpo.
E o que o vegetarianismo tem a ver com isso?
Pessoas vegetarianas, que seguem uma dieta rica em frutas, verduras e legumes, tem uma menor possibilidade de desenvolver diabetes.
Indivíduos que mantem uma alimentação saudável tendem a ingerir uma quantidade maior de fibras. As fibras auxiliam a diminuição da absorção dos açúcares e gorduras.
A consciência alimentar, fato bem comum entre os vegetarianos, faz com que se consuma uma quantidade muito menor de doces e alimentos com calorias vazias.
Alimentação mais saudável, mais fibras, menos doces e gorduras são fatores fundamentais para prevenção do diabetes.
Vale lembrar que as carnes, principalmente as vermelhas, são ricas em gorduras. E gorduras viram açúcares, o excesso aumenta as chances de diabetes.
Mas para que o vegetarianismo seja um aliado para prevenir esta doença que já atinge quase 7% dos brasileiros é necessária uma dieta equilibrada.
Cada um possui uma necessidade diferente de alimentos a serem ingeridos, sendo ou não vegetariano cada individuo é único.
Se você quer se tornar um vegetariano, ou quer controlar sua diabetes procure um nutricionista ele irá ajuda-lo e orienta-lo.
Se você tem dúvidas envie um e-mail para atendimento@emporiomanjericao.com.br e nosso nutricionista responder.
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