Esta semana vamos dar dicas de receitas com xilitol.

Xilitol é um adoçante natural, com sabor muito parecido com açúcar e que pode ser utilizado em qualquer receita.

O xilitol é feito das fibras dos alimentos, é um adoçante natural. Muita gente também chama de açúcar de xilitol.

Você pode simplesmente substituir o açúcar, porém, o xilitol é um pouco menos doce, talvez você tenha que ajustar a quantidade na hora da troca.

 

Adoçante Xilitol
Adoçante natural Xilitol

COOKIE CHOCOLATE

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • ½ xicara de farinha de linhaça
  • 1/3 xícara de xilitol
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee
  • Essência de baunilha
  • ½ colher de chá de bicarbonato
  • 50g de chocolate 70% em pedaços
  • 70g de frutas secas.

Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha, acrescente os ovos e a essência de baunilha, misture tudo até formar uma massa homogênea, coloque o chocolate e as frutas secas picadas, misture delicadamente. Faça bolinhas do tamanho de uma de ping-pong, achate a bolinha e coloque em uma forma untada, separada cada uma a uma distância de uns 5 cm, leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos a temperatura de 180 graus, ou até ficar dourado.

 

PAÇOCA FITNESS

  • 2 xícaras de chá de amendoim torrado e sem pele
  • 4 colheres de sopa de xilitol
  • ½ xícara de chá de leite em pó
  • 5 colheres de sopa de leite desnatado (75 ml)

Em um processador bata o amendoim junto com o leite em pó e o xilitol, até obter uma farofa fina. Em um recipiente coloque a farofa e acrescente o leite aos poucos, misturando com uma colher, até obter uma massa úmida (se atingir esse ponto antes que o leite acabe, não é necessário acrescentar o resto). Forre uma forma de metal com papel-filme e despeje a massa. Pressione-a sobre o refratário com as costas de uma colher até ficar bem compacta. Cubra com mais papel-filme e espere cerca de 1 hora. Retire o filme plástico e corte a massa em quadradinhos.

 

BOLO DE GRANOLA

  • 1/2 xícara de aveia de flocos finos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de castanha do pará picadas
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de xilitol
  • 4 bananas pratas orgânica maduras
  • 1/2 xícara de granola
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 3 ovos
  • 1 iogurte desnatado ou 90g coalhada Mimes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Em um liquidificador coloque as bananas, ovos, óleo de coco, o adoçante xilitol, farinha de trigo. Bata por 5 minutos. Retire do liquidificador e em uma tigela misture os demais ingredientes. Coloque em uma forma untada e asse em fogo moderado (180 graus) por aproximadamente 30 minutos.

 

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