Na Páscoa é tradição comer ou presentear com ovos de chocolate os amigos, colegas de empresa e familiares. No entanto, existem muitas pessoas que não podem comer o ovo de páscoa tradicional.
O ovo comumente comercializado e popular contém glúten e lactose, e algumas pessoas com doença celíaca ou intolerância a lactose, veganos e vegetarianos restritos, podem encontrar dificuldade em encontrar ovos sem os ingredientes.
Por isso, separamos duas receitas deliciosas de ovo de páscoa sem glúten e lactose. Quer saber como fazer? Confira.
Receita 1 – ovo de páscoa sem lactose, sem glúten e sem açúcar.
Ingredientes:
– Forma de ovo de páscoa;
– 1 kg de chocolate sem glúten, sem açúcar e sem lactose picados;
– 500 ml de leite sem lactose;
– 300 g de pó para pudim;
– 2 colheres (sopa) de creme de avelã sem açúcar e sem glúten;
Modo de preparo:
A casca:
Derreta o chocolate triturado em banho maria e mexa até que vire uma mistura homogênea. Ainda quente, espalhe o chocolate na forma de ovo de páscoa e deixe escorrer o excesso com o auxílio de papel manteiga. Leve a forma ao congelador por 2 minutos, para dar um choque térmico e repita o procedimento.
O recheio:
Misture o leite, o pó para pudim e o creme de avelã em fogo baixo. Em seguida, coloque o recheio líquido dentro de cada uma das metades do ovo de páscoa e leve a geladeira, por pelo menos, 30 minutos para que o creme ganhe consistência. Desenforme o ovo e decore.
Receita 2 – ovo de páscoa vegan, sem glúten e ingredientes de origem animal.
Ingredientes:
– 1 kg de chocolate amargo picado;
– Forma de ovo de páscoa;
– 200 g de creme de leite de soja;
– 2 colheres (sopa) de xarope de milho;
– 6 gotas de essência de amêndoas para chocolate;
Modo de preparo:
A casca:
Derreta 500g do chocolate em banho maria e mexa até que vire uma mistura homogênea. Espalhe o chocolate quente na forma do ovo de páscoa e deixe escorrer o excesso no papel manteiga. Coloque no congelador por 5 minutos, e repita o processo duas vezes.
O recheio:
Derreta os outros 500g de chocolate e misture com o creme de leite. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o xarope de milho e a essência de amêndoas. Misture novamente, e em seguida, coloque o recheio na geladeira por pelo menos 3 horas. Retire o ovo de páscoa da forma e recheie com a trufa.
Dica: outra opção é rechear com mousse de maracujá. Neste caso, bata no liquidificador 1 lata de leite condensado de soja, 1 caixinha de creme de leite de soja e um maracujá médio.
A páscoa é para todo mundo e com muito chocolate! Aqui no blog do Empório Manjericão você sempre encontrará novidades e receitas diferenciadas. Gostou do post? Compartilhe e comente.